Почистил сегодня клапан на воздушном фильтре. Был забит полностью, да так плотно, что пришлось выковыривать отверткой. Завтра послушаю изменился ли звук мотора.
Ну так запустил, конечно. В мануале написано, что его надо периодически чистить просто сжимая его двумя пальцами несколько раз. Правда что-бы к нему подлезть у нас на дизеле акум снимать надо))) Звук мотора не изменится точно.
так я так и не понял-надо снять только аккум и он там находится или как тут писали чуток выше что надо разобрать половину воздушного тракта чтобы добраться туда! и подскажите там можно все-таки обойтись нажатием пальцами(и что именно там нажимать и как понять что оно почистилось) или все таки тот пылник нада разбирать и отверткой выковыривать! никогда туда не заглядывал(60000 км пробег), но на днях хочу почистить!!! не заругайте а подскажите все подробности!!!зараннее благодарен за ответы а еще больше за фотки!
Вот здесь просвятись http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=88590.40
Правда там в основном о клапане для 4 литрового, но он такой же как на наших дизелях, только у них он немного в другом месте расположен.
может все-таки дизелисты выложат фотки чистки!
Имей совесть, никто не будет заморачиваться, делая фотоинструкцию к операции, доступной десятилетнему ребенку и занимающей реальные пять минут. Вариантов два - сныть аккумулятор, засунуть руку под корпус воздушника, нащупать клапан (не ошибешься) повернуть его на 90 градусов по часовой стрелке и вынуть для чистки. Сборка в обратном порядке. Или "разобрать половину воздушного тракта" - Отщелкнуть верхнюю крышку корпуса фильтра (четыре защелки), вынуть фильтр, открутить три болта на 12, крепящие нижнюю часть корпуса к брызговику (два внутри корпуса один снаружи сзади), отсоединить клипсу держателя аккумуляторного кабеля, вытащить корпус вместе с воздухозабором из брызговика, перевернуть, снять клапан поворотом на 90 градусом. По мне проще, удобнее и физически легче разобрать корпус фильтра, плюс можно проинспектировать, не болтается ли какая приблудная хрень на самом воздухозаборе. А залететь туда может что угодно и бумага и крупный лист.