Доброго дня Друзья-Прадоводы!
Подниму тему про кратковременный писк при включении кондиционера.
Была у меня такая проблемка, Одноклубники тут на форуме грешили на ремень, на пыль и так далее. Сгонял я к дилеру в первый раз, сказали - что это ремень, он запылился и из-за этого писк. Побрыгали силиконом - писк не исчез, сказали, что причин больше нет - катайся до ТО 10 тыс. Должно само пройти. Данные "мастера" меня насторожили и соответственно к ним обслуживаться я не поеду. может они и масло меняют через снятие-установку двигателя....
Решил поменять дилера и поехал к другому. Показал проблему, сказали, то что муфта издает звук. сперва разговор пошел в сторону того, что ничего критичного нет. Когда я сказал, что это все равно не норма - предложили диагностику, с промывкой продувкой и осмотром муфты (соответственно за деньгу). я конечно не отказался, так как приоритетом было устранение звука. Промыли, продули прочистили и как итог - звук не ушел. Несколько бумажек, запрос в Тойоту и как результат - замена муфты компрессора кондиционера и сопутствующих элементов по гарантии... Теперь в ожидании звонка о прибытии запчастей и прямиком на замену. Благодарю за внимание.