'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Глухой стук сзади  (Прочитано 36346 раз)

supermax

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
Re: Глухой стук сзади
« Ответ #80 : 04 05 2016, 17:16:02 »

Как будто пивная банка в глушителе, или в двери. Причем мне кажется, что справа сзади, заднему пассажиру, что спереди справа, а переднему пассажиру, что в моторном отсеке. Однако, вот уже пару месяцев уханья-буханья нет; жду.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #81 : 04 05 2016, 17:35:28 »

Труба от самовара могла отвалиться, или начать отваливаться :-X
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0
« Ответ #82 : 02 09 2016, 09:06:26 »

Дабы не плодить темы с похожим названием спрошу тут. При прохождении препятствия в виде бугра по диагонали ходом, в момент когда перед уже забрался и одно заднее колесо наезжает на бугор второе слегка вывешивается, тут то и происходит глухой однократный звук, как будто удар по одбойнику что ли. Звук глухой как по резине "БУХ" Машина с пневмой. Сегодня бухнула(ударение на первый слог))) и спустя какое то время обнаружил гирлянду на щитке приборов VSC TRC VSC OFF антизанос и джеки чан. Не знаю появилась ли она после или до проезда неровности. Данную неровность проезжал не раз так что появление гирлянды особо с этим не связываю, но буду благодарен если кто то что то подскажет.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #83 : 03 09 2016, 01:45:00 »

Дабы не плодить темы с похожим названием спрошу тут. При прохождении препятствия в виде бугра по диагонали ходом, в момент когда перед уже забрался и одно заднее колесо наезжает на бугор второе слегка вывешивается, тут то и происходит глухой однократный звук, как будто удар по одбойнику что ли. Звук глухой как по резине "БУХ" Машина с пневмой. Сегодня бухнула(ударение на первый слог))) и спустя какое то время обнаружил гирлянду на щитке приборов VSC TRC VSC OFF антизанос и джеки чан. Не знаю появилась ли она после или до проезда неровности. Данную неровность проезжал не раз так что появление гирлянды особо с этим не связываю, но буду благодарен если кто то что то подскажет.
По описанным симптомам это похоже на удар амортизатора при вытягивании штока до упора на ходе отбоя. Если проявляется часто, то скорее всего немного задрана вверх корма и нужно отрегулировать высоту задней подвески. Ну а если бывает редко и лишь при вывешивании одного из колес в определенных ситуациях (например поворот под прямым углом с горизонтального участка в довольно крутой подъем), то это лишь особенность наших автомобилей и можно сильно не переживать.
Ну а на счет гирлянды на приборке лучше не гадать, а проверить ошибки, причем начать с джеки чана. Но чек энджин скрепкой не диагностируется, понадобится сканер.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0
« Ответ #84 : 05 09 2016, 21:45:59 »

По описанным симптомам это похоже на удар амортизатора при вытягивании штока до упора на ходе отбоя. Если проявляется часто, то скорее всего немного задрана вверх корма и нужно отрегулировать высоту задней подвески. Ну а если бывает редко и лишь при вывешивании одного из колес в определенных ситуациях (например поворот под прямым углом с горизонтального участка в довольно крутой подъем), то это лишь особенность наших автомобилей и можно сильно не переживать.
Ну а на счет гирлянды на приборке лучше не гадать, а проверить ошибки, причем начать с джеки чана. Но чек энджин скрепкой не диагностируется, понадобится сканер.
Зад у машины действительно задран сантиметра на два выше передка. Сканером проверили, катализатор. Предложили обманки поставить. Ошибки сбросили пока катаюсь. Как скоро опять засветится моя елка? Тему про катализаторы читал, так и не понял чем грозит установка обманок и что еще кроме них ставить? Кто-то какие-то пламегасители ставит, кто-то стружку набивает куда то, даже читал про вариант с железными губками для мытья сковородок... Вобщем каша в голове. Ткните носом где в двух словах описано стоит не стоит и что приобрету потеряю.

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016
« Ответ #85 : 06 09 2016, 05:42:55 »

Из своего опыта скажу, с обманками наигрался, вывод ставить только электронные.Никакие мех.обманки мне 100% эфекта не дали.каты просто выбили(были оплавлены,скорей всего из-за ГБО) ,задние не трогал.КАтаюсь все нормально.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0
« Ответ #86 : 06 09 2016, 06:49:36 »

Из своего опыта скажу, с обманками наигрался, вывод ставить только электронные.Никакие мех.обманки мне 100% эфекта не дали.каты просто выбили(были оплавлены,скорей всего из-за ГБО) ,задние не трогал.КАтаюсь все нормально.
Ещё не легче стало! Теперь и электронные обманки какие-то есть. Прибор показал не эффективную работу катализатора, что мне сделать. Пойду в профильной теме задам вопрос.

Slava900

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • PRADO 120 R2 4.0 2006
« Ответ #87 : 15 09 2016, 07:54:03 »

Столкнулся с похожей проблемой, наблюдается глухой стук при прохождении неровностей дороги, но только когда машина загружена, когда один и пустой салон, ни на полицейских ни на ямках ничего нет. Был на диагностики ходовой (вибростенд и т.д.) в двух разных фирмах, говорят все хоккей, подушки кузова протягивали, визуально все на месте. Неужели газовый подпор в амортах умерает? Ведь амортизатор прикручен к раме, а звук слышен как с заде с лева по кузову, дверь сидит мертво, домкрат жестко, может обшиву снять в багажнике, возможно там что то по кузову бьет при загрузке авто. Машина 2006 г.в. 4.0, пневма, пробег 140000. Возможно кто то победил этот стук, поделитесь опытом.
Мое хобби - охота. Мне осенью охота, весной охота.

riotorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 15 10 2016, 15:40:00 »

Столкнулся с похожей проблемой, наблюдается глухой стук при прохождении неровностей дороги, но только когда машина загружена, когда один и пустой салон, ни на полицейских ни на ямках ничего нет. Был на диагностики ходовой (вибростенд и т.д.) в двух разных фирмах, говорят все хоккей, подушки кузова протягивали, визуально все на месте. Неужели газовый подпор в амортах умерает? Ведь амортизатор прикручен к раме, а звук слышен как с заде с лева по кузову, дверь сидит мертво, домкрат жестко, может обшиву снять в багажнике, возможно там что то по кузову бьет при загрузке авто. Машина 2006 г.в. 4.0, пневма, пробег 140000. Возможно кто то победил этот стук, поделитесь опытом.

Все добрый день!
У меня точно такая же проблема. Стоит ГБО, баллон снизу авто, вместо запаски. Посоветуйте что может быть, все проверил.

riotorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 15 12 2016, 01:29:30 »

Все добрый день!
У меня точно такая же проблема. Стоит ГБО, баллон снизу авто, вместо запаски. Посоветуйте что может быть, все проверил.

Я решил проблему... Снял одно из сидений 3-го ряда и все пропало!