Позвольте и мне свои 5 копеек..
Во-первых дизель тестил минимум 5 раз и скажу что динамика в условиях Москвы ничуть не отличается от 4.0 на котором сейчас езжу...
Обгоны с кикдауном бывают, но крайне редко и обычно по дороге на дачу...У нас в РФ лето 3 месяца...остальное срая с дождем и зима. Это к тому, как часто вам придется ускоряться на уровне седанов и т.п.
Вибрацию чрезмерную не заметил.....шумка в пределах нормы....Просто звук дизеля всегда будет громче бензуса и как правило это понимаешь, когда находишься вне салона. Кстати, когда стоишь в пробке с открытым стеклом....и Кушка иТур..не такие уж тихие...ИМХО
По поводу древнего дизеля. Для выполнения всего того, что заложено в машину...его просто "за глаза".
И почему Тойоте должно быть стыдно...за двигатель, который 10 лет себя оправдывает по надежности и эксплутационным свойствам.
Если двигатель был бы гав..о это была бы большая головная боль Тойоты с точки зрения реализации машин с таким движком...
Что касается современных дизелей....Диско-4....Тур.....ну не нужны они пока нам в РФ, так как в гараже его обслуживать нереально, а криворучки ОД отнимут немало нервов ввиду своей полной профнепригодности.
Что касается безопасности при обгоне....так как являюсь участником форума и на Ленд-Ровере могу ответственно заявить, что этот продвинутый дизель многим владельцам прибавил седых волос при переходе в аварийный режим(ограничение мощности) во время
движения машины в зимний период больше 130 км/ч......
Динамика 150-го бензус, заточенного под евро-5 хуже 120-го....ИМХО
И по-поводу 2.5 ляма за машину с таким движком......купите за 1800....думаю не будете отрицать, что стоимость машины в данном случае зависит несколько от другого, нежели двигатель...
Экономия дизеля...это конечно налог + расход.....разницей в стоимости топлива можно пренебречь, так как для дизеля присадки в топливо просто необходимы, учитывая наше топливо....И даже если есть приличные заправки все равно необходимы, так как у нас в отличии от Европы
"сухость" ДТ Евро-4 на нефтеперерабатывающих заводах не корректируют присадками...ИМХО