'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1389913 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #9650 : 15 01 2018, 16:01:18 »

С большой долей вероятности дело не в сушке дисков. Было такое дело на Камри. Суппорт оказался "неправильный", колодка не ходила в направляющих. Новую колодку приходилось подпиливать.
Первый раз, год назад после мойки машина в минус совсем не могла тронуться, примёрзли все колёса, порычала, потужилась, на понижайку включалась, в итоге сел в рав4 и поехал, а на следующий день хороший плюс был и легко поехала. Чего же все 4 суппорта "неправильные" примерзают? Сейчас просто если на улице минус пытаюсь как-то торможениями просушить после мойки. А так в повседневной жизни проблем нет с тормозами. Рав и камри при тех же условиях проблем нет. Может когда пробег побольше будет и колодки сотрутся этого "гемора" не будет.
losing my religion

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9651 : 15 01 2018, 16:08:32 »

На автомойке сказали сжатый воздух возможно не конца выдувает воду из замков и рекомендуется туда заранее брызгать WD40.
Я тебе один совет дам - никогда не брызгай WD40 в личинку замка, данная жидкость растворяет всю имеющуюся смазку личинку замка, делает механизм сухим, а если попадет на краску, то отъест ее от металла... Если брызгать в личинку - то есть специальный раствор для личинки замка со смазкой, использую сам, размораживает моментально и смазывает...

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #9652 : 15 01 2018, 16:10:09 »

Первый раз, год назад после мойки машина в минус совсем не могла тронуться, примёрзли все колёса, порычала, потужилась, на понижайку включалась, в итоге сел в рав4 и поехал,
в вашем случае это говорит об одном - у вас все в порядке с цилиндрами суппортов. в противном случае от нагрева при движении все прогрелось и утром проблем  бы не было
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #9653 : 15 01 2018, 16:16:07 »

Автозапуск двигателя я заране сделал, машина уже 10мин прогревалась. Но даже после этого я 10мин. не мог открыть ни одну дверь, не ожидал я такой подляны. Потом чуть отодрал правую переднюю дверь и изнутри с усилием и треском вытолкал наружу левую переднюю. Заднюю дверь так и не открыл, там ручка утопла и не отошла назад, как и выше и обсуждали.

Сейчас ещё мудрее. Ручку задней двери я вытолкал назад, как писали - но она назад сама не пружинит, её сейчас можно только вручную силой нажимать или назад выталкивать. И дверь я таки смог открыть, но она потом не закрывалась! Это оказалось ещё хуже, я 10мин. не мог оставить машину и хлопал этой дверью. После 20 хлопков и попыток закрыть она с трудом наконец закрылась. Вот ведь как бывает, я реально не ожидал такой подляны от обычной мойки и небольшого мороза.

Мойка кстати проверенная, я у них уже полгода и машину обслуживаю, и шиномонтаж делаю. Но вчера был впервые молодой мойщик, возможно он накосячил с плохой сушкой. Какие кстати правильные силиконовые (или другие) смазки посоветуете купить?

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП
« Ответ #9654 : 15 01 2018, 16:17:27 »

Ни в коем разе не беру на себя роль эксперта. Просто очень похоже на то, что было у меня.
Если ездил каждый день, ничего не замечал. Стоило машине постоять несколько дней в гараже, трогался с хрустом. Списывал на то, что прилипали колодки к дискам, тем более, что машину, как правило ставил с "мокрыми ногами". Поводом для "покопаться" стал случай, когда машина простояла месяц и после троганья пошло шарканье. Вот тогда всё и вскрылось.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9655 : 15 01 2018, 16:32:43 »

Какие кстати правильные силиконовые (или другие) смазки посоветуете купить?

Заставляй мойщика очень хорошо продувать все личинки замков, сам механизм замка, резиновые уплотнители с обязательной их протиркой сухой тряпкой...

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #9656 : 15 01 2018, 17:01:28 »

Самое простое средство борьбы с примерзанием всего - мыть машину утром перед работой, а не вечером на пути домой. Пока доедете до места - колодки и резинки успеют просохнуть, ничего не примерзнет...
А еще лучше - просто не мыть машину в мороз.
Тогда проблемы не будет вообще :)

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #9657 : 15 01 2018, 17:07:21 »

и это скорее не проблема Прадо 150, а проблема ухода за автомобилем (мойка) в холодное время года  8)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9658 : 15 01 2018, 17:10:40 »

и это скорее не проблема Прадо 150, а проблема ухода за автомобилем (мойка) в холодное время года 
Полностью согласен...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #9659 : 15 01 2018, 17:12:07 »

Самое простое средство борьбы с примерзанием ....
Да, помню, вы раньше это писали, но получается наоборот, мою машину перед длительной стоянкой. Кстати 100 метров на ползущем режиме всё таки не много сушит колодки, думал что сегодня не смогу тронуться, а она чуть поднапряглась, но сдёрнулась, но всё равно не очень приятно, всё таки косяк есть. С мокрыми дисками в мороз на стоянку ставить нельзя  :)
losing my religion