'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не горят часть диодов подсветки  (Прочитано 53731 раз)

GUSAR 58

• Гость
Re: Не горят часть диодов подсветки
« Ответ #100 : 30 09 2009, 13:13:12 »

изменил полярность точнее повернул по контактам противоположно диод и заработало
забыл про то что диоды имеют разницу -+ :)
Ну бывает. Такие вот они сц.ки.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 13 10 2009, 17:11:30 »

Подскажите уважаемые, вчера ночью обнаружил что у меня (120) не подсвечиваются некоторые кнопки: противотуманки, подогрев зеркал, настройка зеркал и еще что то в левом углу. Некоторые кнопки горят, осталные нет. Так должно быть? Если перегорели, как меняются?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #102 : 13 10 2009, 17:31:12 »

У всех так. Сэкономили на лампочках))

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 20 10 2009, 14:15:19 »

Привет! С удивлением прочитал, что на пепельнице есть подсветка.... Буду искать, может еще чтонить найду светяшееся но не работующее )) Вопрос: у меня не работают некоторые лампочки индикации положения коробки-автомата. Как разобрать эту часть приборной панели, какую пластмаску первой дергать и в какую сторону. Мануала нет, пока не нашел. Заодно и индикатор замены ГРМа погашу (ремень меняли). Может рисунок есть, что дергать. Кстати, магнитолу тоже не знаю как поменять. В наших авто все на шурупах, а здесь зашелки знать надо как стоят....
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

андрей2604

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жить надо сейчас!!!
« Ответ #104 : 20 10 2009, 14:34:27 »

Люди подскажите кто знает. В Прадо 120 на торпеде справа. Воздуховод стоит как то криво, но прочно (и на нем кстати нет регулятора). Как он снимается и ставится? боюсь  что нибудь сломать если просто его выковыривать. А также тревожит вопрос почему он так криво стоит? его явно снимали и прос...ли регулятор, но для чего???  :o

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #105 : 20 10 2009, 14:54:30 »

Привет! С удивлением прочитал, что на пепельнице есть подсветка.... Буду искать, может еще чтонить найду светяшееся но не работующее )) Вопрос: у меня не работают некоторые лампочки индикации положения коробки-автомата. Как разобрать эту часть приборной панели, какую пластмаску первой дергать и в какую сторону. Мануала нет, пока не нашел. Заодно и индикатор замены ГРМа погашу (ремень меняли). Может рисунок есть, что дергать. Кстати, магнитолу тоже не знаю как поменять. В наших авто все на шурупах, а здесь зашелки знать надо как стоят....

Для начала выдёргиваешь ящичек-очёчник с лева с верху красным обозначил. Он на 2 клипсах
Затем приподнимаешь и поднимаешь и снимаешь центральную консоль в красном по середине.
Там 2 клавиши обогрева сидений разъёмы снимаешь с них, 2 кнопки 2 НД и Повер, тоже разъёмы снимаешь. Лампочка селектора будет в корпусе который останется на месте около селектора. Смотреть как то с низу, увидишь либо нащупаешь патрончик, поворот вокруг оси и вынимаешь его, лампочки в атомагазине. У меня время было, я туда кучку светодиодов через резистор поставил. Собирать в обратной последовательности.
В пепельнице ламочка меняется вообще без разборки, там 2 самореза выкрутить, корпус вытаскиваешь, патрончик крутишь, вытаскиваешь.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #106 : 20 10 2009, 15:00:37 »

Снимаешь центральную консоль торпеды
разбери, начиная с низу тяни на себя,

Клипсы помеченные красным должны быть целыми, а под металическими фиксаторами (6) стоит уплотнение, если его нет, поставь что то типа скотча двустороннего толстого. Поможет от скрипа
В этой консоли часы, там 2 лампочки в паторнах, поворачиваешь, вынимаешь. Покупаешь по образцу либо заранее. Они безцокольные.
Там же снизу второй типа прикуриватель с права но называется "точка отбора" как то так. Так вот там провод по центру подходита между ним и центральным контактом "прикуривателя" есть предохранитель в виде проволочки, он у тебя сгорел. запаиваешь другой проводок и всё собираешь на место.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #107 : 20 10 2009, 15:03:35 »

Саня,а мне кажется, что LOM 21 имел в виду лампочки на приборной панели, где индикация положения АКПП.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 20 10 2009, 15:13:39 »

Блин, аказывается еще светятся и возле рычага!!! Век учись... Меня и вправду интересует, как разбирается именно приборная панель
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #109 : 20 10 2009, 15:17:00 »

Ну панель ещё не разбирал :(, не знаю, не скажу. :-X ;)
Может ещё кто в курсе.