'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого есть Прадо J150 с двигателем 5LE отзовитесь пожалу  (Прочитано 27534 раз)

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)

Симтомы не радостные...
1. При температурах ниже +5 град, при наличии топлива в баке ниже половины, ДВС нормально не работает... нет топлива.

Вылечить можно, добавиить бензин....
Почистить бак...

Не, у мня ни разу не замерзало. Или горючка приличная, или чисто всё. Даже в -15-17 нормально заводился.
ну тут на регион смотреть надо, у нас в алма-ате, зимней соляры практически нет, и сетку сразу парафином забивало, выкинул ее нафиг, теперь если мерзнет мгновенно продувается (фильтр поливается кипятком) и вперед)))) и подогревы на таком топливе слабо помогали...  в астане зимняя соляра есть и народ в основном проблем не знает)))))
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

теперь если мерзнет мгновенно продувается (фильтр поливается кипятком) и вперед)))) и подогревы на таком топливе слабо помогали...  в астане зимняя соляра есть и народ в основном проблем не знает)))))
Помогал подогрев (ТФС-2002). Залил в дорогу летнию, температура -10...12 град Ц. Проехал 5км загорелся "чек". Посмотрел, что не включен был подогрев. Включил, проехал 10-15 мин, перезапустил ДВС на ходу - "чек" потух.

Подогреватель, тоже не все может разогреть. Сопли, которые на фотках - не разогревает. А вот 30% (макс) бензина и 5% 2Т масла. Так решит проблему не снимая бака.... Все растворилось....
Тогда это было, что сетка чистая

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

30% (макс) бензина и 5% 2Т масла. Так решит проблему не снимая бака.... Все растворилось....
Тогда это было, что сетка чистая

Ты что, хочешь сказать, что движок работает, если добавить 30% бензина?! И не рванёт? Чё-то...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Last Frontier

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ДФО - СКФО

...Ты что, хочешь сказать, что движок работает, если добавить 30% бензина?! И не рванёт? Чё-то...

Чо он рванет-то? Звонко работать будет, это да. Это-ж 5Л (это-же бубль-гууум) :)) 30 % это мож конечно и перебор, хз...
На северАх тока в путь бодяжат бензом. Тока лучше 76-ым бензом.
TLC-100 VX 4.2TD, МКПП, 2006 г.в.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Чо он рванет-то? Звонко работать будет, это да. Это-ж 5Л (это-же бубль-гууум) :)) 30 % это мож конечно и перебор, хз...

Да хрен его знает! Стрёмно как-то... При таком сжатии, что там бензин натворить может. У него же расширение больше, нет?
И что, эта смесь чистит тракт и сетку?
А что за масло?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Last Frontier

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ДФО - СКФО

Да хрен его знает! Стрёмно как-то... При таком сжатии, что там бензин натворить может. У него же расширение больше, нет?
А что за масло?

Насчет чистит хз.. Но не дает загустеть соляре в холода точно. А масло как и сказано для двухтактных моторов, на какое денег не жалко ;) Мотуль например:)
Я заливал как-то масло 2-Т для эксперимента (начитался инета, что у нас зимняя соляра типа сухая, бодяжная керосином/бензином и поэтому не смазывает ТНВД). Движка работает мягче как-то, показалось, что и на газ откликается с задержкой. Но это другая тема ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Насчет чистит хз.. Но не дает загустеть соляре в холода точно. А масло как и сказано для двухтактных моторов, на какое денег не жалко ;) Мотуль например:)
Я заливал как-то масло 2-Т для эксперимента (начитался инета, что у нас зимняя соляра типа сухая, бодяжная керосином/бензином и поэтому не смазывает ТНВД). Движка работает мягче как-то, показалось, что и на газ откликается с задержкой. Но это другая тема ;)

А! Тады - ой. Я думал, что чистит.
Мне сосед рекомендил масло добавлять. Я пробовал... Действительно, газ как-будто резинкой примотали. Разгон совсем пропал. Но я тогда много плеснул, где-то поллитра литров на 50, кажись. Т.е. около 1%. А когда меньше лил, ничего, вроде. Звук, действительно, помягче. Но больше не лью, оно того не стоит, мне кажется. Да и когда менял ТФ, оттуда такие чёрные сопли полились... В общем, решил я больше такого не делать. А так, лью постоянно присадку от Liqui Moly. И разгон поприличней, и звук потише, вроде.
Единственная проблема, что жрать он у меня стал. Причём, как-резко. Буквально за полгода расход увеличился процентов на 20. Вот, думаю, может, забилось что-то?
. . . . . . . . .

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

Лить нужно 76-или 80.
Ну как сказать.
Если после снятия ТФ и слива с него какой-то масляной бурды в баклашку.
В баклашку долил бензина - для пробы - растворило.
Вот и подумал, в баке было 60л ДТ. Топливо из бака на "сосалось" - забита бурдой.
Залил 18л бензина, 200г малсла 2Т. Проездил два дня, чтобы всЕ перемешалось. Ездил на временном баке - две трубки в 6л бутылку.

Через два дня собрал обратно, поставил фильтр грубой очистки перед ТФ.  Думал будет бурда останавливаться. А получилась, что ничего. Выкататал под ноль...

А что за масло?
Масло двух тактное, т.к. бензин сушит. - 5% от объема бензина
Бензин-ДТ
30% - это для мах. морозов -  -30град Ц
20% - при -20град Ц
10% - при -10град Ц

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Масло двух тактное, т.к. бензин сушит. - 5% от объема бензина
Бензин-ДТ
30% - это для мах. морозов -  -30град Ц
20% - при -20град Ц
10% - при -10град Ц

Пасиб! Всё объяснил.  + тебе.
Только я думал, что эта смесь и грязь может прочистить, а морозов у нас практически не бывает. По крайней мере таких, чтоб соляра мёрзла. Наверное, зимой всё ту же летнюю продают.  ;)
А что, масло только для двузтактников пойдёт? Обычное что, хуже?
. . . . . . . . .

Last Frontier

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ДФО - СКФО

...Единственная проблема, что жрать он у меня стал. Причём, как-резко. Буквально за полгода расход увеличился процентов на 20. Вот, думаю, может, забилось что-то?

Я конечно не спец, но если б забилось, как-бы расход увеличился?   :-\ А ещё недобрые симптомы есть? Снижение тяги, дымок?