'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104001 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

ВикторНН, данными ОБС не руководствуюсь никогда, но от Лукойла отказалась - сообразно своим ощущениям работы двигателя. После Лукойла (с правильным чеком Центрнефтепродукт) явно слышен звон двигателя при нагрузке, больше вибрация холостого хода и в целом работа мотора громче. На ВР, Газпромнефти такого нет.
Можно озадачиться взять пробы топлива с "моей" заправки и с заправки в Европе и сдать на экспертизу. Уверена, что результаты не будут идентичными. Если решусь и поеду на машине в Европу, то так и сделаю )))

А я никогда на других заправках не заправляюсь. Только на Лукойле.
Исключения бывают на трассе, или например вчера вернулся из Рязани. ТНК заправлял.
У Вас ОБС - подтверждений, что за кордон идёт другая соляра, нежели к нам - ноль.
У вас тоже ни одной экспертизы на руках.
Возьмите топливо непосредственно с НПЗ, если у вас там знакомый, а я привезу с ближайшей заправки Лукоил - отвезем в лабораторию и сравним. Мне кажется, это для всех будет познавательно ))))

Конечно нет. Ведь я же не пишу нигде, что топливо фигня.
Раз уж Вы сказали "А", что топливо фигня, Вам и "Б" говорить 8D ;D
То есть экспертизу в студию от Вас.
Я тоже не давала никаких характеристик топливу. Я написала, что я от него отказалась и написала почему.
Еще написала, что оно разное на наших заправках и на европейских. И это обязательно проверю - самой интересно.

А делать экспертизу только одного образца без сравнения - непоказательно и недоказательно. А значит, нецелесообразно )

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Всего-то 5тыс зажали.
То есть чуваг в гейропе за 100тыс км потратит деньги на 6 ТО, а в России на 10 ТО.
А некоторые, начитавшись наших мануалов, могут 20 раз масло поменять.

От этого мотору хуже не станет  ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Всего-то 5тыс зажали.
То есть чуваг в гейропе за 100тыс км потратит деньги на 6 ТО, а в России на 10 ТО.

Я и грю, нада через 3тык менять. Хуже мотору точно не будет  ;D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Всего-то 5тыс зажали.

Я и грю, нада через 3тык менять. Хуже мотору точно не будет  ;D
Ну хоть по этому вопросу пришли к консенсусу  8D

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ВикторНН, данными ОБС не руководствуюсь никогда, но от Лукойла отказалась - сообразно своим ощущениям работы двигателя. После Лукойла (с правильным чеком Центрнефтепродукт) явно слышен звон двигателя при нагрузке, больше вибрация холостого хода и в целом работа мотора громче. На ВР, Газпромнефти такого нет.
Можно озадачиться взять пробы топлива с "моей" заправки и с заправки в Европе и сдать на экспертизу. Уверена, что результаты не будут идентичными. Если решусь и поеду на машине в Европу, то так и сделаю )))

А я никогда на других заправках не заправляюсь. Только на Лукойле.
Исключения бывают на трассе, или например вчера вернулся из Рязани. ТНК заправлял.
У Вас ОБС - подтверждений, что за кордон идёт другая соляра, нежели к нам - ноль.
У вас тоже ни одной экспертизы на руках.
Возьмите топливо непосредственно с НПЗ, если у вас там знакомый, а я привезу с ближайшей заправки Лукоил - отвезем в лабораторию и сравним. Мне кажется, это для всех будет познавательно ))))

Конечно нет. Ведь я же не пишу нигде, что топливо фигня.
Раз уж Вы сказали "А", что топливо фигня, Вам и "Б" говорить 8D ;D
То есть экспертизу в студию от Вас.
Я тоже не давала никаких характеристик топливу. Я написала, что я от него отказалась и написала почему.
Еще написала, что оно разное на наших заправках и на европейских. И это обязательно проверю - самой интересно.

А делать экспертизу только одного образца без сравнения - непоказательно и недоказательно. А значит, нецелесообразно )

Какой смысл спорить?
От Вас прозвучало то, что на наших заправках топливо хуже. Вот в Европе - там да... там можно по 10тык ездить из-за контроля качества. А у нас не...
Лукоил в Европе и в Москве - две большие разницы. В Европе - есть контроль качества, у нас - на отдельно взятой заправке, даже брендовой, может быть все что угодно. К сожалению.

3тысячи и менять масло :)
ЗЫ. это стёб. Не обращайте, плиз, внимание.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Всего-то 5тыс зажали.
После 10 тыс масло такое, что я бы не решился на нем ездить 15. А вам кто мешает проехать 15 или 20, для экономии бюджета? Хозяин барин, можно и совсем не менять, никто не заставляет. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Всего-то 5тыс зажали.
После 10 тыс масло такое, что я бы не решился на нем ездить 15. А вам кто мешает проехать 15 или 20, для экономии бюджета? Хозяин барин, можно и совсем не менять, никто не заставляет. :)

Хм...
Мы говорим о пробеге, который сохраняет гарантию Тойоты на дилере или пофикчего и как, просто меняем масло когда захотим? У Вас негарантийный араб?
Вообще, мой посыл такой был: условия пользования автомобилем у большинства нас, не сильно отличаются от гейропейских. Почему нам не дают на 100тык гарантию при таком же интервале?
Я, после 100тык(если к этому времени авто не поменяю), скорее всего, буду менять через 7500. Чисто для себя.
Но говорить о том, что это будет намного лучше - не буду. И рАвно, что и через 5тыс смена это намного лучше - так же не скажу.
Про хозяинабарина я повыше отмечал: можно и через 3тыс менять - никтож не будет возражать ;)

ЗЫ. странно, как в гейропах тогда 15тыс дают пробег? Масло другое? Тему, где zlt всё рассказывал, искать влом. Вроде масло у них другое по составу идёт...
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Какой смысл спорить?
От Вас прозвучало то, что на наших заправках топливо хуже. Вот в Европе - там да... там можно по 10тык ездить из-за контроля качества. А у нас не...

Так и есть. Меньший интервал замены масла в наших условиях обусловлен как раз качеством топлива

З.Ы. ВикторНН, давайте жить дружно (с)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Какой смысл спорить?

Так и есть. Меньший интервал замены масла в наших условиях обусловлен как раз качеством топлива

З.Ы. ВикторНН, давайте жить дружно (с)

Не.
У меня нормальное топливо для замены в 10тык  8D
Это Вам где-то плохое продают ;)
- Артур Шопенгауэр

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Хм...
Мы говорим о пробеге, который сохраняет гарантию Тойоты на дилере или пофикчего и как, просто меняем масло когда захотим? У Вас негарантийный араб?
Вообще, мой посыл такой был: условия пользования автомобилем у большинства нас, не сильно отличаются от гейропейских. Почему нам не дают на 100тык гарантию при таком же интервале?
Я, после 100тык, скорее всего, буду менят через 7500. Чисто для себя.
Но говорить о том, что это будет намного лучше - не буду. И рАвно, что и через 5тыс смена это намного лучше - так же не скажу.
Про хозяинабарина я повыше отмечал: можно и через 3тыс менять - никтож не будет возражать ;)

ЗЫ. странно, как в гейропах тогда 15тыс дают пробег? Масло другое? Тему, где zlt всё рассказывал, искать влом. Вроде масло у них другое по составу идёт...
Можно обслуживаться и не у диллера, гарантию никто не снимет с вашего авто. Это тоже обсуждалось здесь.
Я обслуживаю сам, араба брал намеренно, чтобы была полная комплектация, но небыло КДСС. Диллерский стандарт меня не устраивал своей пустотой. А цена вышла такой же. Сейчас уже не везут арабов, невыгодно. :)
Я уверен, что если в Европе вы приедете на то 10тыс, с убитым маслом, вам его предложат настоятельно поменять. А наши ОД, полюбому меняли бы его на 15, если  в мануале так было бы написанно. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL