'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104027 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А занафига тогда в омерике каждые 5 тыщ миль на фудже рекомендуют масло менять? Там, выходит, бензин хуже нашего? Или, может, попросту американцы автомобилизацию прошли в 50-х, на экологию им пофиг и поэтому люди там меняют масло вовремя?
Скорее всего он прицеп таскает часто. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

А вот мы - лучше всех них знаем когда! У нас есть тайные знания!!!

Конечно, есть. Что на дизельной легковушке масло над менять не позже, чем раз в 10 тыщ.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Конечно, есть. Что на дизельной легковушке масло над менять не позже, чем раз в 10 тыщ.
Так вот как раз / раз в 10 тыс !!
А раньше то зачем ? Или, кашу маслом не испортишь (с)
И уже купил жене сапоги (с) и деньги девать некуда ? ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А как же куча поломанных движков у Вольво и БМВ постгарантийных?  ;D
Если мне не изменяет память, у ХС70 d5 межсервис 20тыс. Что в гейропах, что у нас. У соседа по улице такая машина.
Скажите, ктонить слышал про массовые поломки двигателей после гарантий? Что, для Тойоты важен наш рынок, а для Вольвы нет? ;D
Фантазии наши неисчислимы.
Масло надо менять тогда, когда производитель указал. Вот у него есть знания и факты.
Иначе и до 3тыс по замене дойдём.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

chirkey

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК200

нА ДИЗЕЛЯХ МАСЛО МЕНЯТЬ ЛУЧШЕ В 5 ТЫС РАЗ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДО 10, ДВИЖОК ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЭТО ТОЧНО Я ВАМ ГОВОРЮ, А КТОНЕ ВЕРИТЬ ПУСТЬ НА ЭКСПЕРТИЗУ ОТНЕСЕТ МАСЛО ПОСЛЕ 10.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

нА ДИЗЕЛЯХ МАСЛО МЕНЯТЬ ЛУЧШЕ В 5 ТЫС РАЗ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДО 10, ДВИЖОК ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЭТО ТОЧНО Я ВАМ ГОВОРЮ, А КТОНЕ ВЕРИТЬ ПУСТЬ НА ЭКСПЕРТИЗУ ОТНЕСЕТ МАСЛО ПОСЛЕ 10.

Дружище, не выводи народ из Матрицы, они не хотят верить в реальность, пусть живут как живут...

Я, наверное, сделаю экспертизу своего Мобила 0W-30 свежего и после 5 тыщ, вывалю тут, кому надо, пусть посмотрит, какая фигня творится там.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Dzhaks,

типа троллишь?  ;D Общаясь через других?

Рассказать можешь про поломки пачками  постгарантийных Вольв или БМВ? Особенно если ты на иносранных сайтах бываешь.

А анализ нужно производителям отправить - они же дебилы и ничерта не смыслят в автомобилях. Пишут какую то херь в мануалах.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Дружище, не выводи народ из Матрицы, они не хотят верить в реальность, пусть живут как живут...

Я, наверное, сделаю экспертизу своего Мобила 0W-30 свежего и после 5 тыщ, вывалю тут, кому надо, пусть посмотрит, какая фигня творится там.
Так на Ойле все это уже есть давно.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

ты сам шоры-то сними. как просто жить, мысля всего лишь одной категорией. для того, чтобы что-то тут вывалить - одного 6-компонентного анализа твоей отработки после 5к пробега мало. масел вагон. присадок в них сотни. условий эксплуатации тысячи. в итоге имеем миллионы вариантов. одно масло отлично моет, второе отлично держит клин, третье для здоровья полезно, четвертое с лучком и морковкой вне конкуренции. но ты все равно сделай, информация лишней не будет
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Интересно, производители БМВ и прочих Вольв, кои рекомендуют смену масла условные 20-30тыс км, башкой совсем не думают?..
А что там думать-то: масло и больше отходит: там запас прочности ого-го заложен! :)

Вот, например, мотор от BMW 328Ci после 100 000 километров пробега на одном и том же масле:

А вот еще круче: Ауди ТТ после 134 тысяч: