'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104047 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Из моих уст " голову ломаем" это скорее выражение , чем моё отношение к данной " проблеме"
Я для себя уже всё решил ;)
Лью лучшее масло и меняю через 10 тыс
И это правильно со всех сторон!
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

На самом деле toyota.ru и amserv.lv это сайты компаний одного уровня иерархии, хоть и ОЧЕНЬ разного размера...
Я считаю иначе:
toyota.ru = toyota.ee (сайт представительства Тойоты в определенном регионе)
amserv.lv = toyota-sheremetevo.ru (сайт одного из дилеров)

А вот сайты toyota.lv и toyota.ru в в сравнении очень интересны. У обоих есть раздел "юридическая информация" и у "lv" он начинается так:
"На этом сайте компании Toyota содержится информация о продукции компании и рекламных акциях этой компании"
а "ru":
"Сайт содержит информацию об автомобилях, запасных частях, аксессуарах и иной продукции Toyota..."
Дальше по тексту аналогично - c одной стороны упоминание Toyota, а с другой стороны росийского ООО. Почувствуйте разницу.
Вы невнимательно читали: "Личные данные, которые Вы передаете ТВА через сайт Toyota...", "ТВА прилагает усилия...", "ТВА обязуется не передавать...", "ТВА оставляет за собой право проверять...", "...без предварительного письменного согласия ТВА", "ТВА не дает никакой гарантии...", "ТВА не несет какой-либо ответственности..." ну и т.д.

Сдается мне, что только аббревиатура "ООО" многих раздражает. Возможно, для европейского слуха это звучит смешно и нелепо.
Но, например, в той же Германии, насколько мне известно, Тойота действует через Toyota Deutschland GmbH, которая является дочерней компанией  Toyota Motor Marketing Europe, которая в свою очередь является дочерней компанией Toyota Motor Corporation в Японии.
Почему же никого не раздражает аббревиатура "GmbH" ("Gesellschaft mit beschränkter Haftung" = "Общество с ограниченной ответственностью")?

Я все же считаю, zlt , что Вы слишком предвзято относитесь к ООО "Тойота Мотор". :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Сдается мне, что только аббревиатура "ООО" многих раздражает.
Абсолютно не раздражает. Самая массовая форма организации.
Я все же считаю, zlt , что Вы слишком предвзято относитесь к ООО "Тойота Мотор".
По причине моего местоположения я лично вообще никак не отношусь в российскому ООО :). Но это совершенно не мешает мне видеть, что оно из себя представляет де-факто по СХЕМЕ работы, такого большого прибольшого подмявшего под себя всю Россию "серого" дилера диктующего свои "правила" ограничивающие права потребителей в сравнению с тем, что они имеют на других территориях у других дилеров. Юридически, не сомневаюсь, что все отлично и очевидно даже тойота там свою долю имеет.
Вы невнимательно читали: "Личные данные, которые Вы передаете ТВА через сайт Toyota..."
Достаточно вниматоельно, что-бы понять, что сайт ТОЙОТЫ, но информация с него попадает и некоему региональному представителю коим является TBA.
Но, например, в той же Германии, насколько мне известно, Тойота действует через Toyota Deutschland GmbH, которая является дочерней компанией  Toyota Motor Marketing Europe, которая в свою очередь является дочерней компанией Toyota Motor Corporation в Японии.
Вот именно. Дочерняя компания и российская компания торгующая товаром какой-либо компании это разные вещи.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Вот именно. Дочерняя компания и российская компания торгующая товаром какой-либо компании это разные вещи.
А в чем разница?

Краткая справка:
Организация 'ООО "ТОЙОТА МОТОР"' зарегистрирована 15 октября 2002 года по адресу 141031, Московская область, г Мытищи, МКАД, 84-й км, ТПЗ "Алтуфьево", д 5, корп 1. Компании был присвоен ОГРН 1027739386400 и выдан ИНН 7710390358. Основным видом деятельности является оптовая торговля автотранспортными средствами.

Компанию возглавляет Исогая Такеши.

Учредителями на 24.11.2009 являются:
Дата   Наименование   Доля   Сумма
24.11.2009   ТОЙОТА МОТОР ЮРОП   100%   37.569 млн.руб.
04.05.2009   ТОЙОТА МОТОР ЮРОП   100%   29.369 млн.руб.
19.08.2008   АО "ТОЙОТА МОТОР ЮРОП"   100%   29.369 млн.руб.
28.04.2008   АО "ТОЙОТА МОТОР ЮРОП"   100%   29.369 млн.руб.
05.06.2007   АО "ТОЙОТА МОТОР ЮРОП"   100%   29.369 млн.руб.
16.10.2006   АО "ТОЙОТА МОТОР ЮРОП"   100%   29.369 млн.руб.
09.11.2005   АО "ТОЙОТА МОТОР ЮРОП"   100%   29.369 млн.руб.
13.05.2004   ЮР ЛИЦО БЕЛЬГИИ   70%   20.5583 млн.руб.
13.05.2004   "ТОЙОТА ЦУСЕ КОРПОРЕЙШН"   30%   8.8107 млн.руб.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А в чем разница?
Повторю, что хотя-бы в том, что я не могу обратиться за исполнением гарантийных тойоты обязательств в российское ООО. В Германии хоть там тоже ООО - могу, в Турции - могу, на Украине - могу, в Алжире - могу, в дыре типа Боснии - могу. В России в ваше российское ООО - не могу. И Вы со свом автомобилем тоже НЕ можете никуда кроме своего российского ООО его Вам продавшего обратится. Как не может никуда в мире, кроме арабского дилера продавшего автомобиль, обратится покупатель "Aраба" за исполненим гарантий (а не платного ремонта о котором Вы уже пытались говорить).
Если Вам такое положение дел нравится, то мне нет. Хотя оно касается меня много меньше.
13.05.2004   "ТОЙОТА ЦУСЕ КОРПОРЕЙШН"   30%   8.8107 млн.руб.
"...представляет собой универсальный торговый дом. Основные сферы деятельности:продажа автомобилей и автокомпонентов; поставки черных и цветных металлов, продукции машиностроения и химической промышленности, энергоносителей, текстиля, продуктов питания и товаров широкого потребления"

В том что не сомневаюсь, что тойота там свою долю имеет я уже писал ранее. Только иметь свою долю прибыли и свою долю ОТВЕТСТВЕННОСТИ это разные вещи. Россия ПОЗВОЛИЛА :( минимизировать ответсвенность и максимизировать прибыль

Этот разговор ни о чем мне уже надоел :(.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Мужики, создайте отдельную тему про ООО и там трите....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Lara, ПОСТАВЬ ФОТО , а то не уймемся
Да было уже тут мое фото, начались разговоры, что возраст не тот, больше на студентку похожа...
НЕ ВИДЕЛ . ПОИСК не дал , брешиш
На аватарке была фотка, вместо мужика )))
Lara это не твоя фотка, ты же медик... очень бы я хотел, чтобы это была твоя фотка...

ну или вот эта, тоже не плохо, но верхняя сексуальней...

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

45RUS,
У верней ,Ух как туго набили ;) аж трещат !!!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

45RUS, создайте отдельную тему "Lara и как я ее представляю" и фантазируйте в ней, а мы понаблюдаем...

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

45RUS, создайте отдельную тему "Lara и как я ее представляю" и фантазируйте в ней, а мы понаблюдаем...

Неее это не ты ;)
Ты такая симпотяжка ушастенькая , а это что ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)