'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104064 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Если сюда зайдет новичек и захочет узнать, через сколько все же масло менять, то за 50 страниц текста, он так и не поймет ничего. ;D

Да мы и сами уже ничего не понимаем)))
Я по привычке меняю через 10)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Если сюда зайдет новичек и захочет узнать, через сколько все же масло менять, то за 50 страниц текста, он так и не поймет ничего. ;D

Эт точно.
Посему нефег лазить по всяким форумам. Читай мануал  ;)
А всё остальное... хоть через 500км меняй, хоть через 50тыс - дело личное и каждого.

ЗЫ. тема изначально флудовая.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Эт точно.
А всё остальное... хоть через 500км меняй, хоть через 50тыс - дело личное и каждого.

Умные мысли здесь тоже проскакивали, грамотный человек для себя найдет полезную информацию везде. Создание этой темы, говорит о том, что не все согласны, тупо следовать усредненным рекомендациям мануала. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Эт точно.

Умные мысли здесь тоже проскакивали, грамотный человек для себя найдет полезную информацию везде. Создание этой темы, говорит о том, что не все согласны, тупо следовать усредненным рекомендациям мануала. :)

Какие? Про моторчасы?  8D Мне в теме про моторчасы больше понравилось, что не их надо считать, а обороты коленвала. Это точнее. Так что моторчасы сейчас в стороне уже курят  8D
Тупо следовать не надо. Надо разумно следовать. Большинство следует разумно  :P Если производитель согласовал всё с ООО и ООО установило промежуток когда и чего менять чтоб быть на гарантии, то для чего велосипед-то?
А кто-то думает по-иному. У каждого свой путь  icon_friends

Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

John051

• Гость

Эт точно.

Какие? Про моторчасы?  8D Мне в теме про моторчасы больше понравилось, что не их надо считать, а обороты коленвала. Это точнее. Так что моторчасы сейчас в стороне уже курят  8D
Тупо следовать не надо. Надо разумно следовать. Большинство следует разумно  :P Если производитель согласовал всё с ООО и ООО установило промежуток когда и чего менять чтоб быть на гарантии, то для чего велосипед-то?
+ у каждого свой путь. Менять можно и после каждого посещения АЗС: заправился топливом - поменяй масло! Машине хуже точно не будет.
Да, и если менять масло чаще, чем предписывает ООО (раз в 5000 км, например), то второй (третий, четвертый....) хозяин Вашей нынешней машины с пробегом (у него - следующего хозяина) под 250 000 км, точно скажет Вам спасибо за столь трепетное отношение к авто.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Вот, основная масса обладателей авто, не думая делает то, что им предписанно ОД. Скажет через 20 тыс приехать, приедут и не задумаются. Скажут не менять, а ездить весь срок эксплуатации, тоже согласятся. ;D
Я же написал, что грамотный человек в любой теме найдет плюсы и сделает выводы.  :)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

+ у каждого свой путь. Менять можно и после каждого посещения АЗС: заправился топливом - поменяй масло! Машине хуже точно не будет.
Да, и если менять масло чаще, чем предписывает ООО (раз в 5000 км, например), то второй (третий, четвертый....) хозяин Вашей нынешней машины с пробегом (у него - следующего хозяина) под 250 000 км, точно скажет Вам спасибо за столь трепетное отношение к авто.
За то покупатель авто, хозяин которого ездил по городу с средней скоростью 15, и менял масло через 10 тыс, по рекомендациям ОД, будет не очень ласковыми словами вспоминать предыдущего хозяина, когда загудит турбина или еще что, бесследно все не проходит. ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

За то покупатель авто, хозяин которого ездил по городу с средней скоростью 15, и менял масло через 10 тыс, по рекомендациям ОД, будет не очень ласковыми словами вспоминать предыдущего хозяина, когда загудит турбина или еще что, бесследно все не проходит. ;D
Ну, дык, он и брал его "не как новый..."

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот, основная масса обладателей авто, не думая делает то, что им предписанно ОД. Скажет через 20 тыс приехать, приедут и не задумаются. Скажут не менять, а ездить весь срок эксплуатации, тоже согласятся. ;D
Я же написал, что грамотный человек в любой теме найдет плюсы и сделает выводы.  :)

Конечно.
Если кто-то из тех, кто говорит про моторчасы докажет свою причастность к разработкам двигателя Тойота, на котором я езжу, есть повод для подумать. А так...
Грамотный человек, конечно, найдёт.
А вот неграмотный или через чур шибко грамотный будет думать как высчитать обороты коленвала для высчитывания моторчасов, чтобы поменять масло.  ;D
Если производитель моей машины укажет через 20тык менять, значит буду - люди, считаю, не зря это делают. И всё предусмотрели, чтоб их конкуренты не обошли. На БМВ Лонглайфы сколько ходят?
Вот и для моего движка есть в мануале всё. Педали или кнопку обогрева руля менять через 5тыс там не написано. А ведь кто-то может и захотеть поменять - хуже не будет для авто  ;) Его право.
- Артур Шопенгауэр

John051

• Гость

+
но если так переживать отношение к Вам следующего владельца Вашего нынешнего авто, то я бы рекомендовал перед продажей Вам, как продавцу, сделать полную диагностику авто и устранить все неисправности (КДСС, руль поменять, стекло лобовое, устранить царапины и сколы, т.е покрасить...) за свой счет, чтобы эксплуатация авто вызывала у него (покупателя) только положительные эмоции.