'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104137 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

А для возможных последователей zitа....
ФИЛЬМ!!!

<a href="https://youtube.com/v/3FW0uq-bBys" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/3FW0uq-bBys</a>

gtfo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Дайте отработку после 15 и после 8 т. км    сделаю анализ. Результат выложу тут. Я знаю о чем говорю.
Ради эксперимента могу откатать на 200-ом дизеле 8 т.км. и отправить тебе отработку, масло TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30, 15 т.км. катать точно не буду.....
Думаю из Кургана далековато, тут найдем.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

А то не ровен час начинающий прадовод  начитается,возьмет и откатает на одной смене масла 30000 (по твоему совету)...
Читайте по буквам, медленно. Несколько раз - это не какой то мой "совет" это штатый тойотовский регламент. То, что этот регламент нарушается российским OOO на территории Росии в угоду своему карману, совершенно не означает, что Тойота нифига не понимает в том, что требует от техобслуживания своей продукции. И, умоляю, не надо любимых Российских страшилок про 100 тысяч, окончание гарантии и свалку. У меня лично в Европе 5 лет гарантии БЕЗ ограничения пробега. Считаете, что Тойота себе сама могилу роет?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ФИЛЬМ!!!
Классический пример страшилки-обманки.
1) Это бензиновый двигатель у котрого по европейскому регламенту замена 15000 а не 30000.
2) Неведомые условия эксплуатации, ибо сокращенный регламент при тяжелых условиях никто не отрицает.
3) Неведомое количество лет до замены, ибо требование замены раз в год не реже тоже существует.
4) Неведомого качества масло.

На все это закрываем глаза и кричим ужас-ужас-ужас... после 33000 пробега. Зачем шум?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Читайте по буквам, медленно. Несколько раз - это не какой то мой "совет" это штатый тойотовский регламент. То, что этот регламент нарушается российским OOO на территории Росии в угоду своему карману, совершенно не означает, что Тойота нифига не понимает в том, что требует от техобслуживания своей продукции. И, умоляю, не надо любимых Российских страшилок про 100 тысяч, окончание гарантии и свалку. У меня лично в Европе 5 лет гарантии БЕЗ ограничения пробега.

Ну ну, а мужико-то и не знали!
А то мы здесь собираем отработанное масло в бутылочки, отправляем в лаборатории, смотрим результаты анализов, особенно сколько металлов износа и как просело щелочное.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Золотой стандарт,ты бы лучше исправил грамматическую ошибку.Россия пишется с большой буквы,толерантный ты наш.
Лучше-бы гордый Вы наш, в своей душе сами не считали рОССИЮ с маленькой буквы и не считали российскую солярку, дороги и многое другое дерьмом непригодным для дивной япона-машины.
Вот здесь ты меня опять улыбнул  ;D ;D ;D Что там дивного??,поведай мне.Мотор 80-ых годов и постоянно грязные дверные пороги.Или для этого жыпа нужно построить спидвэй  8D

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Мы отвечаем на вопрос http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=32988.msg6386948#msg6386948
Ответ: это нормально для дизельного TLC150, при условии рекомендованных неподдельных (понмаю, что для России это проблема) масел.
При заливке неведомых масел безобидный интервал замены тоже становится неведомым - с этим тоже спору нет.

Мужики не слушайте этого индивидума!
В России есть прекрасные масла как из Европы, так и из-за океана

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот здесь ты меня опять улыбнул  ;D ;D ;D Что там дивного??,поведай мне.
В том то и дело, что ничего дивного и нет. Слово, совершенно очевидно, использовалось в ироничном смысле. Машина абсолютно обычная и совершенно обычно преносит российские "особые условия", которые на самом деле совершенно обыденны и стали много меньше с тех же помянутых Вами 80x годов.  В нынешних Румыниях и Албаниях все много суровее, чем на большей части Росии в которой водится подавляющее большинство 150 :), но регламент обслуживания европейский :) :) :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Мужики не слушайте этого индивидума!
В России есть прекрасные масла как из Европы, так и из-за океана
Я что то говорил, что в России недоступны нормальные масла? Не приписывайте мне того, что я не говорил. Масла несомненно доступны. Только, насколько я вижу по этому форуму, риск залить неведомо что не мал :(. Но именно по тому что Я ВЕРЮ в наличие в России и нормальных масел и нормальной солярки и много другого, я и говорю, что 15000 интервал замены и для России абсолютно НОРМАЛЕН.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

15000 интервал замены и для России абсолютно НОРМАЛЕН.

Не дай БОГ наткнуться на вторичке на такое авто !
Адекватные люди меня поняли