'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104132 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

А это и территории с температурами от минус 50-60 градусов до плюс 40 и выше.
Прошу обратить внимание на климатические условия в Европе от Норвегии (Гренландия это, тоже Дания)до Греции. Причем в той же Греции в отличии от жаркой, но степной Калмыкии, еще и горы. Адское сочетание.
И чтобы не указывать  порегиональные рекомендации, указали одну для всех. Люди из одного региона могут уехать жить в другой.
И, тоже "удивитесь", но в Европе тоже есть и свобода, передвижения, переселения и свобода продажи автомобитей. И гарантийное обслуживание глобальное. И рекомендация тоже одна на всех. Только это рекомендации Тойоты, а не огромного приогромного, но локального российского OOO.
И эта рекомендация, Вы поняли какая :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

А это и территории с температурами от минус 50-60 градусов до плюс 40 и выше.
Прошу обратить внимание на климатические условия в Европе от Норвегии (Гренландия это, тоже Дания)до Греции. Причем в той же Греции в отличии от жаркой, но степной Калмыкии, еще и горы. Адское сочетание.
И чтобы не указывать  порегиональные рекомендации, указали одну для всех. Люди из одного региона могут уехать жить в другой.
И, тоже "удивитесь", но в Европе тоже есть и свобода, передвижения, переселения и свобода продажи автомобитей. И гарантийное обслуживание глобальное. И рекомендация тоже одна на всех. Только это рекомендации Тойоты, а не огромного приогромного, но локального российского OOO.
И эта рекомендация, Вы поняли какая :).

В Гренландии ср. температура января всего минус 10 градусов. ))) Гольфстрим там..))
Своих гор :Кавказ, Алтай, Урал, Саяны и т.д у нас по площади больше, чем вся З.Европа..))

Где можно посмотреть рекомендуемую смену масла у Тойоты через 30 тыс. км?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Так и надо говорить о расширенной, за доп. плату гарантии. Кстати, во Франции за хорошую денежку до 6 лет можно на осн. агрегаты расширить.
Не принципиально, поскольку стомость расширенной гарантии в которую, кстати, входит и EuroCare со всеми наворотами и компенсациями в случае поломки, никак не коррелирует со страшилками, что в Европе через 100000 машины разваливаются и только замена масла каждое утро :) спасает Россиян от такого бедствия :).
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Таки нашёл расширенную во Франции за доп. плату по формуле 3+1, 3+2, 3+3. Но в любом случае, при самой дорогой расширенной 3+3 - ограничение пробега в 200 000...
Вообще нечто подобное и мне дилер предлагал. Я отказался.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Так и надо говорить о расширенной, за доп. плату гарантии. Кстати, во Франции за хорошую денежку до 6 лет можно на осн. агрегаты расширить.
Не принципиально, поскольку стомость расширенной гарантии в которую, кстати, входит и EuroCare со всеми наворотами и компенсациями в случае поломки, никак не коррелирует со страшилками, что в Европе через 100000 машины разваливаются и только замена масла каждое утро :) спасает Россиян от такого бедствия :).

Я всю жизнь по Европе машины катаю. Ни одна ещё не сдохла. Всегда их продавал с пробегом за 100 т.км. в полном здравии. Даже жигуль в 90-е мне служил верой и правдой более 100 т.км. Масло всегда менял по регламенту. Менять чаще ленился...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В Гренландии ср. температура января всего минус 10 градусов. ))) Гольфстрим там..))
Не надо передергивать, я ведь не утверждал, что в России соредняя темература соответствует средней температуре на черномормком побережье? Так что не надо нести чушь про температуру того побережье Грендандии, что омывается гольфстримом. B Гренландии и в Норвегии реально холодно. Можете, конечно еще рассказать, что весь российский регламент такой из за заботы о неразумных жителях рекордного по низким температрурам Оймякона, но, уж простие, это будет просто глупость. 
В сервисной книжке. Поскольку тема, как тут уже возмущались :) не новая, то и фото книжки и сервисные регламенты дилеров выкладывал на форуме не раз. Больше не буду.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Таки нашёл расширенную во Франции за доп. плату по формуле 3+1, 3+2, 3+3. Но в любом случае, при самой дорогой расширенной 3+3 - ограничение пробега в 200 000...
У меня без ограничения. +3 нет. Точнее 5 лет назад, когда покупал, не было. Сама книжка расширенной гарантии с поминаниеи всех евросоюзовских стран списком. Могу посмотреть, но не думаю, что в ней Франция отсутствует или с особыми огнаничениями.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Не надо передергивать, я ведь не утверждал, что в России соредняя темература соответствует средней температуре на черномормком побережье? Так что не надо нести чушь про температуру того побережье Грендандии, что омывается гольфстримом. B Гренландии и в Норвегии реально холодно. Можете, конечно еще рассказать, что весь российский регламент такой из за заботы о неразумных жителях рекордного по низким температрурам Оймякона, но, уж простие, это будет просто глупость. 
В сервисной книжке. Поскольку тема, как тут уже возмущались :) не новая, то и фото книжки и сервисные регламенты дилеров выкладывал на форуме не раз. Больше не буду.
Ты все приводил в соотношении с центральным районом России. И говорил что нам Тойота лапшу на уши вешает с регламентом. Я тебе рассказал почему у нас рекомендуемый интервал смены масла 10 тыс.км, а в Европе -15 тыс. км.

Сервисные книжки у нас разные. У меня написано - 10 тыс. км, в тяжелых условиях - 5 тыс. км, а у тебя - 15 тыс. км, в тяжелых условиях ( скорей всего) - 7,5 тыс. км. Ни от кого никаких рекомендуемых интервалов замены масла в 30 тыс. км для дизельных Прадо нет.

У Хино ( грузовое отделение Тойоты) у малотоннажных грузовиков интервал 15 тыс., у магистральных тягачей - 30 тыс. Но не у Прадо.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ты все приводил в соотношении с центральным районом России.
Нет. Среднеруская равнина приводилась только, как противопоставление горным районам Европы, и как место максимального состедочения лендкрузеров в России :)
И говорил что нам Тойота лапшу на уши вешает с регламентом.
Нет, НЕ Тойoта. В России собственно Тойоты просто нет.
а у тебя - 15 тыс. км
Нет 30 тысяч в нормальный условиях. Тяжелые, естесвтвенно, уже вдвое сокращеный - 15 тысяч - каждое ТО. ТО тоже НЕ 10 тысяч.
Ни от кого никаких рекомендуемых интервалов замены масла в 30 тыс. км для дизельных Прадо нет.
В том то и все дело, что есть.

Вывод - ни слушать, не понимать Вы не желаете :(. Ничего против свободы Вашего выбора не понимать  не имею. Честно!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вывод - ни слушать, не понимать Вы не желаете. Ничего против свободы Вашего выбора не понимать  не имею.
zlt, ты вот когда свои слова будешь подтверждать анализами отработки моторного масла из своего ДВС с пробегом под 30 т.км., как это делает мною уважаемый клубень Euro-T (Игорь), вот тогда, может быть, клубни и будут к тебе прислушиваться, а только одно "бла-бла-бла" и "у нас в Европе, у нас Европе", и еще, при общении с Россиянами, пиши слово Россия с большой буквы.... icon_acute7

ПыСы: Ничего против свободы твоего выбора по замене моторки не имею. Честно!  ;)