Овечкин: просто сборная России не играла в хоккей
25.02.2010 09:17
После матча Александр Овечкин ответил на вопросы журналистов.
- Что произошло, Александр?
- Мы проиграли игру.
- Почему канадцы оказались сильнее?
- Пока не могу ответить на этот вопрос.
- С настроем у сборной России все было в порядке?
- А вы сами как думаете, какой у нас был настрой?
- Но игра у нас совершенно не шла. Это связано с мандражом?
- В такой ситуации не может быть мандража. Мы все - взрослые люди, опытные игроки. Этим нельзя объяснять причину нашего поражения.
- Что у вас случилось с рукой в третьем периоде?
- Шайба попала в нерв. Его защемило. Я не чувствовал палец и сразу уехал в запас.
- Канадцы закрыли многих наших лидеров, включая вас. Как это получилось?
- Нас не закрыли. Просто мы не играли в наш хоккей. Начало матча выбило нас из колеи, когда Канада забила быстрый гол в первой же атаке. Нам тяжело было придумать что-то такое, когда другая команда полностью доминирует. Взяли тайм-аут, вроде бы воспрянули духом. Но мы забиваем гол, а они - два. Тяжело так играть.
- А о чем говорили в тайм-ауте?
- Да ни о чем. Нужно было успокоиться. Свой хоккей мы не показали. Я не знаю, с чем это связано. И в защите мы должны были быть лучше, и в атаке. Но ничего особенного не создавали. А если создавали, то нужно было забивать. На Олимпиаде в таких матчах каждый верный момент - на вес золота. Но канадцы свои шансы использовали, а мы - нет.
Женька Набоков и Илюха Брызгалов не виноваты в том, что им забивались такие голы. Мы сами, полевые игроки, дали возможность канадцам поражать наши ворота.
- Не считаете, что Набокова заменили поздно? У него не пошла игра.
- Что значит, не пошла? А у остальных что, пошла?
- Счет 3:7 отражает реальное соотношение сил?
- На сегодняшний день, на данный момент они забили семь, мы забили три. Вот и вся разница. А по мастерству, по уровню игры я думаю, что сравнивать нас с канадцами нет смысла. Просто где-то мы перенастроились, перегорели. А может, и не так все было… Глупо сейчас искать объяснения. Мы просто проиграли, и все.
- Можете сказать, что ванкуверская Олимпиада стала самым большим разочарованием в вашей карьере?
- Это разочарование для всех. Мы хотели сыграть как лучше, а получилось как всегда, как в поговорке.
- Что скажите нашим болельщикам?
- Знаю, что сейчас на нас польется грязь из прессы и со стороны людей, которые ничего не понимают в хоккее. Но тем людям, которые в нас верят и нас любят, хочется сказать: мы старались и делали все, что могли. Здесь не было лишних людей. Никто не скажет, что у нас была плохая команда. У нас была отличная сборная, все бились. Но получилось вот так…