Всем привет! Вчера произошла большая неприятность. При попытке переехать реку, подхватило течением, пронесло метров пятьдесят, машина передком села на камень и, слава богу не унесло ниже про течению, где река разливалась и становилась глубокой. Движок заглох. Произошло это на реке Или, под Алма-Атой. Не буду описывать все то безумие, во что превратилась операция по спасению машины, вкратце: застрял в 16.30, вытащили в 11 ночи. Эвакуатор пробраться не смог, зыбучий песок, сам застрял, вытаскивали его самого час. Тащили тремя машинами - два паджера и монтеро. Зацепить стропу ночью, в безумном потоке, сносящем с ног и глубине по грудь было практически нереально. Хорошо я сам физически подготовлен, хорошо ныряю на задержке дыхания... В общем п..........дц. Сняли.
Сегодня выкрутили свечи, выгнали воду из цилиндров, завести не смогли. Механики сказали клапана менять и т.д. Но при этом не было искры. У меня вопрос: с чего начать ремонт? Проверить, просушить электрику, чтоб хотя бы искра шла, или без вариантов, вскрывать головку и менять клапана.
Буду благодарен за развернутый ответ. Просто в такой ситуации все пытаются содрать денег, просто чтобы понимать с чего начинать...