Сегодня прошел Т.О. 10000 км в тоета цент коломенское, все операции по регламнту + замена топливного фильтра (на дизеле считаю обязательным делать каждые 10000 км)
Развели они Вас на топливный фильтр, у них так принято. После приобретения 150-ого у них обслуживаться не стал, хотя зазывали. По мне, так самый темный дилер, два года назад, после очередного ТО, через неделю заметил, что пропала кнопка сигнализации на капоте, пытался предъявить но был с их стороны культурно послан. ИМХО.
А я считаю, кто из клиентов "готов" на развод, того и разводят. Не надо рот открывать, а читать регламент перед ТО. Меня почему-то не пытались даже разводить. Единственное что хотели остановиться на объеме залитого масла 6,5л. (Хотя это даже не развод, по щупу в пределах было). Я им напомнил, что должно на замену 7л заливаться, тогда слесарь завел движок, объяснил чтобы масляный фильтр наполнился, потом заглушил, через время померял щупом и долил. Да, еще предлагали омывайку за 250р, мол не могут проверить омыватели фар
так как мало в бачке жидкости. Я, естественно, отказался, так как эта проверка не очень мне нужна и покупаю сам летнюю жидкость по 45 рублей за 4л.
"Темный дилер" здесь ни при чем. Это клиент темный. ИМХО.