Доброго времени суток. В результате ДТП по КАСКО, мой прадо был отправлен на ремонт к ОД. В результате проверки геометрии кузова было выясненно, что ушла рама ушла на 2,5 см в передней левой части( удар пришёлся в левую переднюю стойку - в месте удара ушла на 1,5 см). Со страховой позвонили и сообщили, что ремонт не целесообразен(1350000р) и необходимо дождаться согласования с Москвой на тотал...... Но спустя неделю мне сообщают, что после консультации с инженерами ОД принято решение о ремонте рамы моего авто..... Если честно я не думаю что это хорошая идея..... Что посоветуете? Как заставить страховую заменить раму на новую или признать машину тотальной?
Для начала:
1. Внимательно изучи Правила страхования автотранспортных средств от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков и что написано у тебя в Полисе, к сожалению, ты не написал какая у тебя страховая компания? У меня в Ингосстрахе прописано, что если конструктивная гибель ТС
равна или превышает 75% страховой стоимости ТС, выплата производится на условиях "полной гибели" ТС.
2. Общение со "своей" страховой только официальное, т.е. в письменном виде с обязательной регистрацией. В "голову" страховой (Москва) не пиши, не трать время.
3. Найми хорошего адвоката, специализирующегося на выплатах по ОСАГО и КАСКО. Профи-адвокат тебе будет нужен именно для того, чтобы
"заменить раму на новую или признать машину тотальной"4. Между ОД и СК есть опеределенные "договоренности", поэтому данную "связь" может разорвать только суд.