'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чем накрыть крышу ?  (Прочитано 15220 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: Чем накрыть крышу ?
« Ответ #20 : 29 08 2012, 15:44:55 »

Сам (не сам конечно, бригада) покрыл крышу шингласом джаз терра, благо завод в Рязани имеется, очень понравилась! Если второй этаж жилой, конечно лучше шинглас и не экономить на нем, но для основы под шинглас надо подойти очень серьезно: пароизоляционный слой нетканным текстилем, теплоизоляция минватой не менее 20 см толщиной, вертикальная контр рейка 50 мм., гидроизоляционный нетканный материал, ОСБ листы, подкладка по ендовам, карнизу и конькам, вентилируемый конек и вентилируемая подшива. Если делать так, то шинглас, если на обрешетку просто кинуть рубероид, то металлочерепицу можно положить.
_http://contacts.tn.ru/

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #21 : 29 08 2012, 19:06:16 »

AlexSS,
У нас верхний рисунок стоит дороже чем нижний ,

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22 : 29 08 2012, 19:41:12 »

Еще говорят metrobond хороший материал, но его ч/з Москву заказывать надо
Ну это и есть композитная черепица...очень хороший материал, у нас дом им покрыт. Тока стоит дороже, чем натуральная черепица....)))))
Вот такая крыша получается....
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #23 : 29 08 2012, 19:47:20 »

...У нас верхний рисунок стоит дороже чем нижний ,
Странно, у нас в Омске наоборот.
По существу вопроса,- всё зависит от личных предпочтений и от того, сколько денег хочется не жалко потратить именно на кровлю.
По долговечности (и, практически, по цене) кровельные материалы располагаются в следующем порядке(по убыванию):
-медная (как фальцевая, так и профилированная)
-композитная (алюмо-цинковый или титан-цинковый сплавы) металлочерепица с минеральной посыпкой
-натуральная (глиняная керамическая) черепица
-цементно-песчаная черепица
-гибкая (ещё её называют битумной) черепица. Исключение - недорогие(по цене, и, соответственно, по качеству) линейки Шингласа
-металлочерепица и профнастил с полимерными покрытиями
-фальцевая
-всякие ондулины, ондуры, гута-шиферы и иже с ними (цветные волнистые кров.листы из целлюлозы с битумом)
-шифер(честно - х@рн@ позапрошлый век, да ещё и дюже вредный, ибо содержит волокна асбеста)
Всякие модные камышово-соломенные крыши для нас всё-таки экзотика))))))

Исходя из критериев цена-качество(надёжность), более предпочтительным считаю Ruflex(KATEPAL). Один из главных минусов - пожаростойкость.

ЗЫ. С кровлями работаю уже 16 лет, так что...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #24 : 29 08 2012, 20:05:12 »

ТУГРИК, Тогда советуй мне :-[ что лучше  icon_friends и по ценнику если что могу взять и у вас  icon_friends

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #25 : 29 08 2012, 20:15:26 »

Андрей, я,  в общем-то уже посоветовал))))) Шинглас не бери, не надо... Качество ужасное.
Металлочерепица в Сибе буит дешовле, чем у нас, наверное, хотя у вас не сильно в ценнике падать любят, особенно в сезон.
Катепал(Руфлекс), - наверняка, сможем сделать цену интересней, только доставка(((...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #26 : 29 08 2012, 20:18:31 »

Если надо в этом году накрыть, то быстрее металлочерепицы ничего не выйдет! Если терпит до следующего года, то в этом году рубероидом накрыть от осадков, а по весне начать лепить пирог для шинглас, 30 лет никаких проблем при правильном подходе.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #27 : 29 08 2012, 20:21:00 »

Андрей, я,  в общем-то уже посоветовал))))) Шинглас не бери, не надо... Качество ужасное.
Металлочерепица в Сибе буит дешовле, чем у нас, наверное, хотя у вас не сильно в ценнике падать любят, особенно в сезон.
Катепал(Руфлекс), - наверняка, сможем сделать цену интересней, только доставка(((...
Стисняюсь спросить, а чем это шинглас качеством не устраивает, имею ввиду нарезку джаз терра.
Посмотрел руфлекс, достойная гибкая черепица из серии RUFLEX Esten, остальное не понравилось.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #28 : 29 08 2012, 20:40:09 »

Стисняюсь спросить, а чем это шинглас качеством не устраивает, имею ввиду нарезку джаз терра.
Посмотрел руфлекс, достойная гибкая черепица из серии RUFLEX Esten, остальное не понравилось.
Александр_62, я подразумевал ( и помечал жирным в своём ответе) дешёвые линейки шинглас. А джаз терра не дешевле катепала (руфлекса) буит, если не дороже. И если катепал финны производят уже с 1949 года, то это о чём-то говорит. У катепала качество не зависит от цены, и с катепалом практически не бывает косячных крыш. А вот с шингласом бывают проблемы - лопается, трескается, рвётся на готовой крыше. Я (ну не сам, конечно  8D) за пару предыдущих лет переделал не одну(правда, чужую, не нами сделанную) крышу из шингласа, так что статистика пока не в его пользу...  :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #29 : 29 08 2012, 20:55:59 »

Александр_62, я подразумевал ( и помечал жирным в своём ответе) дешёвые линейки шинглас. А джаз терра не дешевле катепала (руфлекса) буит, если не дороже. И если катепал финны производят уже с 1949 года, то это о чём-то говорит. У катепала качество не зависит от цены, и с катепалом практически не бывает косячных крыш. А вот с шингласом бывают проблемы - лопается, трескается, рвётся на готовой крыше. Я (ну не сам, конечно  8D) за пару предыдущих лет переделал не одну(правда, чужую, не нами сделанную) крышу из шингласа, так что статистика пока не в его пользу...  :-[
Согласен, дешево, хорошо не бывает! Линейка шинглас из серии джаз либо линейка RUFLEX Esten достойные варианты, дешевые не стоит покупать, да и не маловажный фактор соблюдение технологии при укладке.