'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водостоки на крышу пластик или металл?  (Прочитано 14099 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Приветствую всех!
Стою перед выбором, что лучше сделать на водостоки пластик или металл. Везде есть свои плюсы и минусы, однозначного ответа так и не нашел. Хочу пластик по многим причинам, но боюсь зимой сломает, есть проблемная теневая сторона крыши, отзывы слышал различные, у кого ломает, у кого все нормально.
Кто ставил пластик, как зимой и вообще...?
 sdfdsf

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель

С пластиком зиму перезимовал без потерь, есть опасения, можно поставить снегодержатели.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Андрюх, ты долго форум баламутить будешь? Ты приедь хоть на сутки, я тебе всё пакажу и расскажу, т. к. я в основном кровлями занимаюсь, всё равно матаешься через нас, в кратце скажу, водосток, бери пластик, даже с учётом вашего региона, но есть несколько моментов, каторые надо учесть, есть клеевая, особо любимая французкая Nikole, мы её каляном завём и без клеевая, не помню толи Датская толи фашисткая Hanter, ей у нас местный Технониколь барыжит, а крышу не крой андулином, Руфлекс (Катепал) рулез, ....не икономь на крыше...главное в здании, фундамент и крыша...))) Кстати если надумаешь, металлочерепицей крыть, чем толще , тем ипее...))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

Серёня, Баламучу потому что это первая избушка которую строю для семьи и не хочу наступать на грабли и чтоб другие не наступили прочитав тут ;)

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

...подпишусь, т.к. тоже этот вопрос висит... второй год решить не могу.. оцинкованный водосток загнуло по весне, когда уже ледяной снег сходил, но т.к. видимо  не правильно повешен был...
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

Серёня, Кинь мыло в личку отправлю счет на все будет приятно выслушать твои рекомендации потом пивка на даче попьем у тебя  ;)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Андрюх, ты долго форум баламутить будешь? Ты приедь хоть на сутки, я тебе всё пакажу и расскажу, т. к. я в основном кровлями занимаюсь, всё равно матаешься через нас, в кратце скажу, водосток, бери пластик, даже с учётом вашего региона, но есть несколько моментов, каторые надо учесть, есть клеевая, особо любимая французкая Nikole, мы её каляном завём и без клеевая, не помню толи Датская толи фашисткая Hanter, ей у нас местный Технониколь барыжит, а крышу не крой андулином, Руфлекс (Катепал) рулез, ....не икономь на крыше...главное в здании, фундамент и крыша...))) Кстати если надумаешь, металлочерепицей крыть, чем толще , тем ипее...))
Тёзка, ему до меня доехать ближее буит! 8D А по теме, я с тобой согласен на все сто! icon_friends
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

ТУГРИК, Я часто мотаюсь с Москвы до новоСиба по работе так что с Вами всеми пообщаюсь с Серегой 2 раза виделись с тобой пока еще ни разу ну думаю что поправим это дело последний раз через казахоф ехал понравилось больше чем через Ишим по обьездной  ok

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

ТУГРИК, Я часто мотаюсь с Москвы до новоСиба по работе так что с Вами всеми пообщаюсь с Серегой 2 раза виделись с тобой пока еще ни разу ну думаю что поправим это дело последний раз через казахоф ехал понравилось больше чем через Ишим по обьездной  ok
Да всегда пожалуста!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Да тут Андрюх, всё от бабосов зависит, если ты не хочешь, чтоб соседей, жаба задушила от зависти, что у тебя дорогая крыша, то можно и профнастилом, только в твоём случае, двадцатым, покрыть, и дешевше будет и сердито, т.к. отходов меньше будет, чем металло черепица, только главное цвед подобрать, чтоб самому нравилось, а есчо, не навижу железо, на мансардной крыше, дождь заипёт, а если дубы рядом растут, то жолуди это жесткачь...)))