'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Щетки стеклоочистителя зимние для 150го  (Прочитано 55550 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

что зимние (в чехлах), что бескаркасные - нихрена не помогает.
У нас в прибалтике, тоже как-бы в переходных режимах замерзающего мокрого снега, да и грязи после реагентов хватает, но бескаркасные много лучше себя ведут. Практически стекло размораживателем сбрызнул, максимум поле стоянки лед около щеток убрал, и дальше с метаноловой незамерзайкой уже без особых неудобств. По любому, если лед и мешает, то с бескаркасных он простым шевелением убирается. Так сказать зимние в резиновых чехлах никогда не пользовал. И думаю, что не буду, поскольку бескаркасники устраивают вполне.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Хорошие зимние щетки фирмы Maruenu
"Турмалин - полудрагоценный камень. Турмалин содержащийся в резине щетки проникает"
Ой. Я после такой рекламы на всякий случай ничего стараюсь не покупать :). Для замних щеток главное не обдираться со страшной силой об лед на стекле, ну и не дубеть, естественно. Само качество чистки не так важно, а всякие масла и прочее лучше смывать приличными незамерзайками а не полудрагоценными турмалинами.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

marat1

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150дизель

у родных обмерзают сочленения. до нового года в прошлом году промучился только. не чистят нихрена. поставил зимние чемпионы, не бескаркасные а именно зимние, потому как на бескаркасные на углы полюбасу мотня снежная будет налипать,а зимние это каркасные только в чехле. так вот проездил до весны и забот не знал.
Жаль Ваших родных....(только без обид, пожалуйста. Прикололся).  ;D ;D ;D
да ничего. у всех наверно бывают такие родные, которым так и охота пожелать обмерзающие сочленения. ГЫ :)

marat1

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150дизель

что зимние (в чехлах), что бескаркасные - нихрена не помогает.
У нас в прибалтике, тоже как-бы в переходных режимах замерзающего мокрого снега, да и грязи после реагентов хватает, но бескаркасные много лучше себя ведут. Практически стекло размораживателем сбрызнул, максимум поле стоянки лед около щеток убрал, и дальше с метаноловой незамерзайкой уже без особых неудобств. По любому, если лед и мешает, то с бескаркасных он простым шевелением убирается. Так сказать зимние в резиновых чехлах никогда не пользовал. И думаю, что не буду, поскольку бескаркасники устраивают вполне.

тогда бескаркасники без колпачков на концах лучше использовать- на них мотня и налипает. зимние даже если и наберут снега в сильный снегопад на себя, легко стряхиваются.

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

Если "родные (Denso)" покупать не у дилера, цена будет вполне нормальная, около 1,5 т. р. за комплект. Даже Valeo или Bosch без каркасные выйдут дороже.

Парт-намберы оригинала кто знает?

Лови-

Toyota   85222-48130   Применяемость   Щётка стеклоочистителя передняя

Toyota   85212-53081   Применяемость   Щетка стеклоочистителя передняя правая   1 329,73р.   

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула 85212-53081
Denso   DU-050L   Применяемость   Щётка стеклоочистителя   575,67р.   

Eagle

• Капитан 2 ранга по жизни (уже запаса), а здесь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO-150 (2,7)

Может нет смысла менять полностью щетку, а достаточно поменять резинки? Тем более они отдельно продаются (например на exist). У кого есть такой опыт?
Резинка щётки стеклоочистителя правая - 85214-53090 – от 274,63р до 340,43р.

Резинка щётки стеклоочистителя левая - 85214-68020 – от 299,84р. до326,68р. (странно, длинная резинка дешевле короткой!!!)

Я сам, несколько недель назад, столкнулся с проблемой щеток из-за наших строек. Проехал через облако какой-то гадости которую строители наносили на мост. Вся машина покрылась мелкой прозрачной дисперсионной пылью.  >:D Я, поначалу, даже не заметил это. Обнаружил во время дождя, когда включил дворники и услышал их скрежет.  post И т.к. ехать без дворников было невозможно, то через 15 мин они "кончились". Кинулся искать родные дворники или резинки  - а они только под заказ.   :o Пришлось взять бескаркасные Bosch. Качество их отличное, но родные выглядят симпатичнее. Теперь голову ломаю - то ли щетки целиком заказывать, то ли достаточно резинки поменять. ???
P.S. Машину пришлось отдавать на очистку, полировку и покрытие жидким стеклом (попал на 12тыс.). Трахались почти сутки  icon_crazy2 - зато сейчас, как это, ... у кота ...  8)

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

Eagle так читайте выше))), можт и не из-за резинки дело...

marat1 а зимних чемпионов номерочек подскажешь? по инету можно купить?

Eagle

• Капитан 2 ранга по жизни (уже запаса), а здесь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO-150 (2,7)

Eagle так читайте выше))), можт и не из-за резинки дело...
Выше как раз и написано, что многим работа стоковых щеток зимой нравиться. Но из-за обмерзшего стекла + грязь,  резинки повреждаются. Вот и встает вопрос более частой замены щеток, а они достаточно дорогие. Поэтому и предлагаю в таких случаях менять не щетки, а только резинки.
В этом году у нас зима была малоснежной, поэтому о работе щеток в сильные снегопады ничего сказать не могу. Но при "средних"  снегопадах, родные щетки справлялись отлично и сочленения не обмерзали.  Я планировал использовать родные щетки и зимой.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Поэтому и предлагаю в таких случаях менять не щетки, а только резинки.
Те-же родные денсовские резинки, тоже стоят странных денег а уж гарантия их оригинальности при покупке неведомо где вообще стремиться к малым величинам. Замена на абы какие почти бессмысленна, ибо стоимость абы-какой резинки не сильно отличается в абсолютных числах от абы-какой щетки. При этом надо помнить, что каркас щетки (в том числе и денсовской) тоже разбалтывается и начинает, как минимум, нудно постукивать при реверсе. Единственное место, где имеет смысл менять задняя щетка - она, блин, уникальная.

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

Ауау!!! Номера зимних щеток в студию плиз!!! По инету можно купить?
Eagle  Во Владике зимы же ужасные? сыро и морозно? У меня на машинке на правой щетке по весне да и зимой сочленения замерзают, пол стекла чистят-пол нет, вот и думаю на зиму поставить закрытые.