Грек,многим мужикам тоже немешало бы скинуть чуток кг,поделись секретом правильного питания
Давай рецепт
Немного пользы о еде:
Правило первое и на мой взляд основноеЗавтрак в рационе должен быть обязательно, по другому никак
Люди, отказавшиеся от завтрака, лишают себя многих необходимых питательных веществ, недостаток которых будет сложно компенсировать в течение дня. Однако, отсутствие завтрака приводит к обратному результату – вес труднее потерять и удержать. Полноценный завтрак снижает вероятность переедания в течение дня и смещение основных приемов пищи на вечерние часы. Исследования показывают, что люди, потребляющие завтраки, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес, чем те, кто обходится без утренней трапезы. Первым делом с утра организм нуждается в пополнении запасов энергии в виде еды. Завтрак должен составлять 25% от суточной нормы питательных веществ.
Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровенькими, бодренькими и подольше пожить. Я тоже хочу. Однажды пришел такой период в мою жизнь, что пришлось задуматься о здоровом питании, в частности, о полезности завтрака. Ведь не секрет, что, увы, многие люди, а дети так сплошь и рядом, совсем пренебрегают утренним приемом пищи.
Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты – вещь упрямая, рот им не закроешь.
Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…
Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?
Здоровые продукты питания всегда в почете!
Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.
Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде.
Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, – заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам.
Небольшой экскурс в медицину.
Одной из причин заболеваний органов кровообращения являются так называемые тромбы – плотные пробки, блокирующие артерии. Тромбы образуются из тромбоцитов. Это очень крошечные частички крови, имеющие форму дисков и регулирующие процесс свертывания крови. При любом нарушении процесса кровообращения тромбоциты слипаются, образуя некие сгустки.
Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?
Кто завтракает, тот поступает мудро
Учеными установлено, что утром содержание в крови фактора, вызывающего слипание, было значительно выше у людей, которые не завтракают. Они также выяснили, что большинство инфарктов и инсультов происходит также утром.
Совершенно очевидно, что тот, кто не пренебрегает утренним приемом пищи, поступает благоразумно и мудро.
Все мы наслышаны о холестерине, являющимся основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Именно завтрак помогает существенно снизить содержание холестерина в организме. И не какой-нибудь перекус, а полноценный прием пищи, желательно состоящий из всевозможных каш. Готовя на завтрак разнообразные каши, Вы будете иметь сравнительно низкие показатели уровня холестерина.
И последний момент в пользу утреннего приема пищи. Он также может защитить Вас от камней в желчном пузыре. Ведь пропуская завтрак, человек, по сути, устраивает себе маленькую такую голодовку. А любое голодание увеличивает риск заболеваний желчного пузыря.
Таким образом, если Вы хотите нанести серьезный вред своему здоровью – пропустите завтрак и результаты такого отношения не заставят себя долго ждать.
И напоследок несколько тезисов о завтраке.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, Вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище.
Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак - несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.
Дальше я просто напишу, что я исключил из продуктов в употребление
Фастфуд - в любом виде,
Консервы любые
Полуфабрикаты любые
колбаса и прочая дрянь
Любые продукты, когда вижу на этикетке типо Е...., Е..... и тд
Майонез
Молочные продукты жирностью больше 2%
Свинина, баранина (редкий случай, 1 раз в месяц, не чаще, могу позволить в виде шашлыка!)
Утки, гуси ТОЛЬКО по праздникам и никакой кожи!
Белый хлеб в любом виде, мягкий черный
Максимальное снижение количества соли при при приготовлении пищи, а так же употребление как засоленных продуктов, типо рыбы и селедки, а так же и домашних солений, огурцы помидоры итд
Немного еще о питании:
Завтрак - обязательно! Я ем каши, 98% Овсянка на молоке, без сахара,
Обед - первое, мясо (куриная грудка или индейка)Гарнир овощи, макароны (из твердых сортов) рис(не часто так, как он калорийный)
Ужин- я в основном творог с медом или овощное рагу, но здесь можно употреблять в пищу и мясо и рыбу, главное не есть это с гарниром типо картофеля,(Картофель содержит крахмал, который долго перерабатывается организмом, а ночью когда вы спите, как раз перерабатывается в ваши кг) риса, макарон,
можно просто овощей потушить
Ем все отварное, + духовка + мангал, никакой сковородки с маслом и пережаркой, где в данном процессе вырабатывается холестерин, который потом и поступает в организм вместе с приёмом пищи, так, что если жарить, то только на мангале, чтобы вся дрянь с пищи стекала!
Ну вот как то так
Пы СЫ
Один из примеров неправильного питания и еды на скоряк в разных кафе, был у меня по дороге в Европу в этом году, когда мы Ездили во Францию, нас было две машины, и когда мы останавливались заправлятьтся или в туалет многие бегали... как многие да все и по очереди хотели есть, и покупали всякую дрянь, в виде хот догов и прочих "Деликатесов", соответственно, когда речь заходила об остановке на нормальное полноценное питание, уже вроде и никто не хотел есть, вот так и я налупившись этой дряни привез из поездки лишние 3 кг., так что ешьте нормально, а главное правильную пищу и во время и с Вашим весом будет все в порядке.
ПЫ ПЫ СЫ, Трудности возникшие у меня с переменой питани длились три-четыре месяца, сейчас спокойно отношусь к выбору блюд в ресторане, но как правило они отличаются от тех, которые заказывают большинство