Друг, у которого я купил 200, пересел на лх570 рестайл. Первое время плевался на подвеску, но потом привык. Правда, когда узнал, что на 200-х 2012 года добавились фишки от лекса, сказал, что зря взял лёху...
Там фишек мало от Лекса, а в целом Лекс лучше чем 200-й с подвеской не по ходовым качествам, а именно по комфорту и всякими не столь важными, но приятно греющими душу фишками.
Но меня бесят, что в 570, что в 200-м такие вещи, как пластик в салоне , центральная консоль под серебряным цветом у Лекса - дешевая китайщина, кожи тоже не на долго хватает, кнопочки стеклоподъемников, рычаги включения поворотов, дворников, что в Ярисе за 15 штук или в Короле 89 года, работа климата неудовлетворительная, тормоза отстой, качество краски на кузове это вообще не выдерживает никакой критики ! в Крузаке тоже самое. В моем за 45 тык всякие пластиковые штучки типа ручек дверных, консоли где рычаг АКПП и прочих пластиковых ерундовин подубились и поцарапались сильно. Мой ГЛ за 80 тык, как новый был в салоне. Мотор и коробка у Лексуса отличные, здесь не поспоришь, шумка просто отличная, наверное одна из лучших среди внедорожников, сидения по сравнению с 200-м небо и земля, у Лекса на голову выше и кожа на них лучше гораздо, но хуже чем у Мерса и Рейнжа по комфорту. Ликвидность на вторичном рынке у Лекса и 200-го гораздо выше
Просто у 200-го, как и у 570 конкурентов особо то и нет - они одни в своем классе полноразмерных внедорожников, ну еще Гелик к ним можно приплести из-за рамы, мостов и блокировок, но места и комфорта меньше. Все остальное это чисто городские, трассовые и скоростные автомобили с замашкой на универсальность, но на один раз))).
На Лексе/200-м можно свернуть с дороги, месить грязь сколько нужно, а потом помыть и ездить опять не переживая за ходовую и коробку, ездить на охоту, рыбалку без ущерба для технической части авто. То есть автомобили полностью универсальные - хочешь в ресторан, хочешь в болото и зависит это все от финансового состояния владельца.
Поэтому я и езжу на 200-м продав еле еле Мерседес с потерей 85 у.е. за 4 года

, хотя жене буду наверное к концу года заказывать новый МЛ, РХ 350-й как-то дешево в салоне смотрится.