Тема хорошая, но из 37 страниц дай Бог с 10-к полезной информации. Желательно почитать отзывы реальных владельцев, а не тех которые что-то где-то от кого-то слышали. Посмотрел на вторичном рынке действительно можно взять 2-3 годовалого 570 по цене нового 200 и задумался брать б/у или нового?
Да уж, погуляли, намусорили. Мое мнение - пустой спор, что лудше 200ка или 570. Это как спорить что лудше, Форд Фокус или Форд Мондео. Один производитель и авто условно бизнес класса и премиум класса. Тут каждый решает по своему карману и назначения авто. Я всегда предпочитаю брать б\у выше классом чем новое ниже, если бюджет ограничен определенной суммой. Вот спорить об одноклассниках авто, но разных производителей, интересно, для многих это сложный выбор.
У каждого свой подход - в этом веке так уж чудесно получается, что беру только новые авто - и, кстати, про Форды - была возможность покататься и какой -либо из двух оставить себе(по деньгам один в один) - Мондео2лАКПП пустой как барабан или Чпокус2лМКПП полный фарш - оставил Чпокус.

Мне понятен выбор лично ваш. Но общий подход к сравнению мне кажется некоректным. Ведь много других факторов, как безопасность, надежность, эргономика, стоимость з\ч, ремонтнопригодность и многое другое. Обычно при выборе авто разных брендов, все взвешиваешь на весах в голове и кармане. Х5,паджера4, Дискавери4 или прадо 150, Рендж-ровер ВОХ или лексус 570, 200 или Рендж-Ровер Спорт и т.д. Обычно мой круг знакомых мучается этим выбором или ниже классом но в этом ключе. Я говорю не о том что я думаю а о том что вижу. Просто делюсь своим опытом наблюдений, у других он может быть другим.