Володь.. наверное я все же Т37 в руках держал .....
В планах поставить 2 ... в одном установить текстолитовую мембрану... второй наростить сантиметров на 10 раструб (что бы тон поменять) и установить металлическую мембрану. Что бы звучали терцией. Ду и еще одну китайскую трубу зафигачить (просто уже имеется) ... она 65 см. длинной ... раструб примерно 15 см. Выглядит грозно))))))))))))
Сегодня Р20 заказал... обзвонил конторы... "враги" до 6500 на него ценники подняли...
про китайскую трубу ...там стоит пластиковая мембрана ....и дуется от 1атм уже ..ей 2 максимум ...и чтобы она не выплюнула мембрану может поставить регулятор давления и выставить нужное предохранившись ...или просто вентил снизив сечение проход..
... оттарирую переходничком с меньшим сечением))) Я ее уже дул бытовым 24х литровым ресивером 8 атм.... долго дул ... ниче, не плюется ))) Она солидная такая... на 12 болтах крышка аж держится, не сорвет )))
Я уже сейчас думаю 2 , что стоит 2 пневмоклапана поставить и реле задержки на 1-2 секунды: цимус в том, что бы при нажатии коротком (не более секунды) только "малая" труба гудела... а если более секунды, то открывался 2й клапан и тиффоны вступали в бой )))