'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прицеп-дача.  (Прочитано 3815 раз)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Прицеп-дача.
« : 15 02 2010, 17:04:35 »

Друзья, скоро лето! Хочется отдыхать много, везде и с комфортом!
Гостиницы есть не везде, да и не всегда предложения адекватны по соотношению цена/качество.
Вот и задумался я прикупить прицеп-дачу. 80-х годов очень даже приличные предложения за совсем не дорого (свежие около мульта, что равноценно квартире и х.з. когда окупится). Ломаться, по-моему, там нечему.
Подновить матрацы, подкрасить, проверить подшипники, заправить газовый баллон, воды и в путь :)
Есть даже утепленные, для эксплуатации зимой, до -50 С*, с стеклопакетами и центральным антифризным отоплением!
Телевизор, холодильник, газовая печь, туалет, раковина, душ, диван-кровать, платяный шкаф - вот далеко не все удобства...
Может быть кто-то владеет сием чудом, поделитесь опытом... как с налогами, насколько это удобно, какие марки предпочтительнее и т.д.

вот несколько фото (поисковики немеряно вариантов выдают)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: Прицеп-дача.
« Ответ #1 : 15 02 2010, 17:24:36 »

баловство все это...
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

предатор

• Гость
« Ответ #2 : 15 02 2010, 17:31:10 »

ну в целом тема прикольная))) от тока дальше асфальта на таком не уедешь)))

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #3 : 15 02 2010, 17:31:14 »

Мастер, палатки лучше? 8D

france

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 15 02 2010, 17:43:54 »

Купил , у меня товарищ в свое время такой домик дачу по цене однокомнотной квартире.(примерно 6000-7000$) . Легкий тюниг ( установка сигнализации, аудиоаппаратуры, генератор выносной чтоб можно было активную акустику полслушать, подключить там лазера,дым- машины, проектор и тд.) поездил не долго так такать каждый раз неудобно 400 км в одну сторону. Осталяли его на озере под присмотром сторожей. Теперь стоит этот домик дядушки-тыквы , работает как офис на колесах. Хотя в нем шесть человек распологаеться с комфортом.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #5 : 15 02 2010, 22:29:58 »

В Норвегии прицепы-дачи используют как передвижные дачи. В красивых местах оборудовнные стоянки (охраняемые), ну и народ по сезону проводит в одном месте. Весной поставили, в выходные приехали, через сезон можно переехать в другое место, ну или в отпуск по их дорогам съездить, да и стоянки под такие дачки есть везде.   
     В наших условиях как дачу не оставишь, нет ни мест, ни охраны, а как "передвижная гостинница" максимум в год будешь использовать 2-3 недели в году, проще взять на прокат, цена хоть и кусается, но дешевле покупки.
    Единственный вариант, который я рассматривал (но это все сильно непонятно), и если когда -нибудь продам Прадик, то взять Пикапчик, а к нему "кузовок кемперный". Новые стоят сейчас 10-15 т.у.е., БУ - подешевле. С ними и проползти можно почти "куда угодно", цена более живая, с хранением проблем меньше. Но и этот вопрос сильно под вопросом  :)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #6 : 15 02 2010, 22:45:41 »

Я раньше частенько задумывался о таком удобстве на колёсах (вместо палатки). Но, с годами, стал больше отдыхать в гостиницах или коттеджах. Окупить такой домик на колёсах пожалуй нельзя, с хранением его - проблемы. Вообщем, взвесив все За и Против, решил обойтись без него. Но всегда с белой завистью провожаю взглядом путешественников, которые владеют подобной дачей )))

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 16 02 2010, 14:26:27 »

Я раньше частенько задумывался о таком удобстве на колёсах (вместо палатки). Но, с годами, стал больше отдыхать в гостиницах или коттеджах. Окупить такой домик на колёсах пожалуй нельзя, с хранением его - проблемы. Вообщем, взвесив все За и Против, решил обойтись без него. Но всегда с белой завистью провожаю взглядом путешественников, которые владеют подобной дачей )))

Согласен полностью, тоже оставил недавно эту идею. С прокатом мысль понравилась, у нас есть такое?

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #8 : 16 02 2010, 15:00:46 »

..... С прокатом мысль понравилась, у нас есть такое?

Есть прокат кемперов (все собрано на кузове автомобиля), есть ли в качестве прицепа - не знаю, думаю, что есть. Только вот стоянок под них, где есть внешние 220, вода и т.п. можно считать что нет. Но с другой стороны - мы и сами можем что-нибудь придумать ))))

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #9 : 16 02 2010, 23:47:21 »

Я бы купил такой прицепчик не дорого. Поставил бы его на участке вместо бытовки!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.