Согласен на все 1000000000%, последнее время народ как в коме идет по дорогам и шоссе 
Скажу ответственно, 90% пешеходов, в том числе и имеющих удостоверения на вождения не знают азы ПДД.
Но хуже еще, что 50% водителей не знают также правил ДД.
К примеру ответьте, как нужно проезжать перекресток с круговым движением, в смысле какие указатели поворотом нужно показывать и кого как пропускать? Точно 2 из 3 ответят не правильно!
Могу подсказать немного при ответе! Вспомните как проезжать данные перекрестки за границей, в Европе!
На 100% знаю ответ, но считаю такие правила указания поворотников неправильными и способными ввести в заблуждение других участников движения, поэтому въезжаю на кольцо с левым поворотом, а от кольца с правым. Хотя нужно въезжать с правым, по кольцу двигаться без поворотников, а от кольца, заранее перестроившись на правую полосу нужно включить правый поворотник.
Так как ответил пока только ты, отвечаю, что правила знаешь только на половину, в Финляндии за такой проезд 250 Евро штраф!
При подъезде и въезде к перекрестку с круговым движением не нужно включать "поворотники", т.к. рассуди сам, подъехал к кругу, куда тебе разрешено ехать?, правильно, только на право, поэтому зачем, как ты сказал вводить в заблуждение других участников дорожного движения? А при подъезде с включенным указателем многие подумают, что ты повернешь на первом съезде! А при съезде, правильно нужно включать правый поворот!
Скажу также о том, что очень много таких "кругов"-перекрестков в России не правильно оборудованы знаками дорожного движения, как и все "направления" по которым мы передвигаемся и в любом ДТП виновны, как не справившиеся с управлением ТС!