'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 549553 раз)

Томат

• Гость
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #14360 : 30 03 2019, 15:34:59 »

В отличие выше сказанных я если и иду на обгон, то делаю это не в притык, а если создается аварийная ситуация, то вкл правый поворотник и вклиниваюсь между автомобилей, заранее, иногда приходится делать это с паузой, дальнобойщики понимают без проблем, а вот господа на ........... не всегда, приходиться их вытеснять.
Судить данный случай не легко, кто тут в чем и на сколько виноват, уже поздно разбираться, мое ИМХО водила на Газели не прав в любом случае, идти на данном автомобиле в лоб с надеждой что кто то подвинется это глупо.

И еще, если посмотреть ролик еще раз то можно заметить, что  водитель Газели даже не включил поворотник это говорит о том, что он вообще не оценивал нормально ситуацию, а так же ушел в последний момент на левую обочину где и поймали другу друга.
Кстати так делают те у кого очень сильно развито чувство самосохранения, и небольшой опыт.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14361 : 30 03 2019, 17:53:44 »

Меня учили просто: Дорога - зеркало - приборы - дорога - зеркало - приборы - ...
Именно такое говорил 35 лет назад и мой учитель в автошколе!
Видать правильная была методичка по обучению в СССР. ))

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #14362 : 31 03 2019, 09:39:55 »

Мне кажется водитель регистратора не причем, человек спокойно едет, а ту болид в виде газели под управлением непонятно кого. Людей жалко во встречке.
Какая-то дурацкая практика наказывать  не повинных людей.
Идешь на обгон,  убедись 100 раз, чтобы не искать кто там не увидел тебя, не учел тебя чудака, на себя надо расчитывать  и надеятся, на себя.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14363 : 31 03 2019, 11:38:33 »

Мне кажется водитель регистратора не причем, человек спокойно едет, а ту болид в виде газели под управлением непонятно кого. Людей жалко во встречке.
Идешь на обгон,  убедись 100 раз, чтобы не искать кто там не увидел тебя, не учел тебя чудака, на себя надо расчитывать  и надеятся, на себя.
конечно, де юро он кристально чист...  а де факто  я не я и корова не моя... вагоновожатый трамвая...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #14364 : 31 03 2019, 12:34:32 »

конечно, де юро он кристально чист...  а де факто  я не я и корова не моя... вагоновожатый трамвая...
Вот он уже порицаем, только за что он нормальный водитель и не думает за чудаков.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14365 : 31 03 2019, 12:37:44 »

Вот он уже порицаем, только за что он нормальный водитель и не думает за чудаков.

"Именно с их молчаливого согласия происходят все преступления"
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #14366 : 31 03 2019, 13:18:12 »

"Именно с их молчаливого согласия происходят все преступления"
Это разные вещи.

Томат

• Гость
« Ответ #14367 : 31 03 2019, 14:05:27 »

Вот тут сидят и обсуждают Газель, хорошо бы посадить тех за руль тягача с грузом под хрен знает сколько тонн для понимания, и дать прокатится по трассе, где ему мешают просто работать, и на обгоны они умеют ходить как пустыми так и с грузом, учитывая в том числе и перестроение на обгоне и в зеркала смотреть.

Tay

• Гость
« Ответ #14368 : 31 03 2019, 14:15:00 »

Вот тут сидят и обсуждают Газель, хорошо бы посадить тех за руль тягача с грузом под хрен знает сколько тонн для понимания, и дать прокатится по трассе, где ему мешают просто работать, и на обгоны они умеют ходить как пустыми так и с грузом, учитывая в том числе и перестроение на обгоне и в зеркала смотреть.
Да не так уж там и хрен знает сколько груза. Нагрузка на ось и весовые везде , а моторы по 500 и выше. Ходят полупустые в основном или легковес.

Томат

• Гость
« Ответ #14369 : 31 03 2019, 14:25:33 »

Tay, дело то не в 500л.с.  а сколько этих сил на 1кг веса. Мотоциклы как пример.
Пример не говоря о грузе.
Прадо 150 вес 2300кг. делим на 173 л.с. получаем 13, 294кг. на одну лошадь.
Тягач с прицепом в среднем весит 10000кг. без груза делим на 500сил получаем 20кг. на одну лошадь (подчеркиваю без груза).
Мотоцикл весом 210кг. на 150л.с. получаем 1,4кг. на лошадь