эх Татьяна Татьяна... плодите коррупцию даже в чужой стране))
да ты что, Сереж! =) я просто там стала ездит аккуратней, ибо лишних разговоров избежать с их гайцами....
сам не попадал. дядька передо мной выскочил на встречку ( ну это ещё в прошлом году было) отделался соткой. Ну и 1000 не 30000
конечно не 30000.... но у них реально штрафы минимальные стали официально по 400+ гривен, соответсвенно нарушая скорость на те же 40 км сверху даже 400 гривнами не отделаешься....
а насчет встречки нас (российских водителей) они пытаются убедить что лишать прав надо, типа у них уже ввели этот закон.
Вообще законодательство Украины так часто меняется, что не живя там, фиг отследишь.
P.S. Местным проще договорится, особенно если знаешь в идеале свои ПДД, очень много знакомых там ребят, которые по разному говорят об одном и том же деянии.... выходит даже местные не успевают следить за изменениями в законе.
Когда то ездила там с Андрюхой (Таурус) по 850 км в день и так 3 дня, прям красота! Если гаец останавливал - то Андрей все решал так,(без денег!) что мне из машины выходить не приходилось, даже доки не показывала....