Bort 094, Спор бессмыслен. Мне не интересен ваш личный опыт. Конкретно по правилам.
И если вы заняли какую то позицию, то будьте последовательны. Не противоречьте себе в одном и том же посте!!!
...... Все вокруг него должны думать, при этом находясь на главной?!..........
если по правилам все делать от машины живого, не крашенного, места не останется!...........
я с Вами и не спорю!
Всё время забываю, мы тут наблюдаем и обсуждаем отсутствие личного опыта у других участников движения, который для Вас почему-то важен!
Дорога это не то место, где нужно занять одну позицию и строго ей следовать! Я ехал по главной и контролировал наличие пежо на перекрестке, а в эпизоде с бентли одного знака "главная дорога" не достаточно, чтобы БЕЗЗАБОТНО следовать правилам, которые Вы так любите! 
Очень нравится с вами дискутировать

Но в данном случае мы говорим об одном и том же. Сейчас объясню.
Вы опять сделали неправильный вывод, что мне, типо, не важен опыт других участников движения. Напрасно.
Я абсолютно убежден в том, что в ДТП всегда виноваты оба. Один потому что нарушил, другой потому что не имел достаточно опыта предвидеть и избежать того самого ДТП.
Наше несоответствие в выводах касается только в том, кто нарушил и кто не сумел предотвратить ДТП при обгоне пузотерку крузаком.
И здесь каждый решает для себя сам, как ездить и как относится к другим участникам. Я лично точно не пойду на обгон машину с левым поворотом согласно ПДД.
Здесь просто все накинулись на пузотерку и назвали его и мудаком и долб..ом, и он конечно виноват, что крузак ушел в кювет, он мог предвидеть и посмотреть в зеркало. Но правил он не нарушал. А вот крузак наоборот.
И еще чуть чуть. Мне не очень нравятся ПДД. С многим не согласен. Но я их стараюсь знать и соблюдать только по тому, что все мы по ним должны ездить. И если все их будут соблюдать, то и курзак не вылетит, и пежо не вылезет, и бентли уступит дорогу.

как то так
давайте жить дружно