'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339401 раз)

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #1470 : 05 08 2014, 12:34:52 »

1. Если идеально совместить газовый график с бензиновым - долговременные коррекция "лезет" к +15%.
 2. Если "приподнять" газовый график над бензиновым, можно добиться коррекций в пределах 2%.

Как правильно?
  Склоняюсь к п.2.
Правильно склоняетесь, себе так и сделал-но ближе к (-2%, побогаче) по банкам.., равны графики (лежат друг на друге) только на Газелях :)

Спасибо за ответ.

Теперь осталось разобраться, почему коррекции в половиках двигателя все-таки отличаются.
  Или это нормально - отличие в 1- 2%?
  Бензофорсунки почистил, уплонительные колечки поменял,
 прокладку впускного коллектора заменил, лямбды для эксперимента менял местами ( верхние) - итог тот же.
  Осталось только заново сделать автокалибровку и "перекатать" бензиновую и газовую карты.
  Больше гипотез нет.
  Или "забить"?

у меня разница между головами около 4-5%
лямбд там 4, т.е. чтобы исключить их усталость надо менять местами, или на новые - все 4
и все это, чтобы привести цифры коррекций к идеалу
посмотрел еще на двух машинах, одинаковых показаний по головам нет ни на одной(они на бензе)
думаю это какая-то особенность 1GR-FE
и лично для себя решил забить
в мозгах ГБО есть коррекция второго банка, проще им все к идеалу(или близко) привести
плюсом то, что сильная разница есть только на холостых, под нагрузкой все более-менее выравнивается
т.е. либо где-то все же есть маленький подсос(искал с помощью дым машины - не нашел, заменил нижнюю прокладку впускного коллектора - без толку), либо лямбды неидеальны. как-то так.

у друга на сотке (4.7) - показания по обоим банкам 1:1, пробег за 300

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #1471 : 05 08 2014, 12:35:54 »

други, кто сам себе ставил вариатор микролуч - черкните в личку пож, был где-то фототчет что куда паять, не могу найти

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE
« Ответ #1472 : 05 08 2014, 12:38:52 »

1. Если идеально совместить газовый график с бензиновым - долговременные коррекция "лезет" к +15%.
 2. Если "приподнять" газовый график над бензиновым, можно добиться коррекций в пределах 2%.

Как правильно?
  Склоняюсь к п.2.
Правильно склоняетесь, себе так и сделал-но ближе к (-2%, побогаче) по банкам.., равны графики (лежат друг на друге) только на Газелях :)

Спасибо за ответ.

Теперь осталось разобраться, почему коррекции в половиках двигателя все-таки отличаются.
  Или это нормально - отличие в 1- 2%?
  Бензофорсунки почистил, уплонительные колечки поменял,
 прокладку впускного коллектора заменил, лямбды для эксперимента менял местами ( верхние) - итог тот же.
  Осталось только заново сделать автокалибровку и "перекатать" бензиновую и газовую карты.
  Больше гипотез нет.
  Или "забить"?

у меня разница между головами около 4-5%
лямбд там 4, т.е. чтобы исключить их усталость надо менять местами, или на новые - все 4
и все это, чтобы привести цифры коррекций к идеалу
посмотрел еще на двух машинах, одинаковых показаний по головам нет ни на одной(они на бензе)
думаю это какая-то особенность 1GR-FE
и лично для себя решил забить
в мозгах ГБО есть коррекция второго банка, проще им все к идеалу(или близко) привести
плюсом то, что сильная разница есть только на холостых, под нагрузкой все более-менее выравнивается
т.е. либо где-то все же есть маленький подсос(искал с помощью дым машины - не нашел, заменил нижнюю прокладку впускного коллектора - без толку), либо лямбды неидеальны. как-то так.

у друга на сотке (4.7) - показания по обоим банкам 1:1, пробег за 300

Ок. Значит, прекращаю поиски. Тем более, что в движении таки все боле-менее одинаково,
 проявляется в основном на холостых. У себя подсоса тоже не обнаружил.
 Будем считать это особенностью наших моторов... ;-)))

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE
« Ответ #1473 : 05 08 2014, 12:43:22 »

други, кто сам себе ставил вариатор микролуч - черкните в личку пож, был где-то фототчет что куда паять, не могу найти

Ставил специалист. Особенность для наших машин - запитывать нужно прямо с аккумулятора - иначе возможны глюки.
 И на ХХ нужно выставить 0 град.
 Сайт разработчика -  _http://www.microluch.com/auto.htm.
 Общался с ними по почте - очень адекватные люди.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #1474 : 05 08 2014, 16:38:19 »

Вот, здесь подробно: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10837.msg2884972#msg2884972  , ветка про вариатор.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1475 : 06 08 2014, 11:11:02 »

Может кто подскажет где скачать POI  для гармин заправок по РФ???? Плиз.... Чё то нарыл тут, а антивирус ругается... Стремаюсь))))))))))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
« Ответ #1476 : 06 08 2014, 12:02:45 »

Может кто подскажет где скачать POI  для гармин заправок по РФ???? Плиз.... Чё то нарыл тут, а антивирус ругается... Стремаюсь))))))))))))
Я себе пои и спидкамы здесь беру _http://mapcam.info/  (зарегаться надо), удобно то, что можно все регионы или отдельно по областям скачать.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1477 : 06 08 2014, 15:54:23 »

Я себе пои и спидкамы здесь беру _http://mapcam.info/  (зарегаться надо), удобно то, что можно все регионы или отдельно по областям скачать.
СПАСИБО!!! icon_friends Вечерком буду развлекаться)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1478 : 06 08 2014, 16:22:14 »

СПАСИБО!!! icon_friends Вечерком буду развлекаться)))
Зашел... Зарегился...  Посмотрел...))) Чё то не смог сходу найти газовые заправки)))) В ночь выезжаю - боюсь не успею разобраться. ((( если не сложно - ткни ссылкой где их там искать... ПЛИЗ...

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
« Ответ #1479 : 06 08 2014, 18:32:06 »

Зашел... Зарегился...  Посмотрел...))) Чё то не смог сходу найти газовые заправки)))) В ночь выезжаю - боюсь не успею разобраться. ((( если не сложно - ткни ссылкой где их там искать... ПЛИЗ...
Я только с iGO дружу (иногда Навител), там фильтр вкл. по заправкам, какие надо, а с Гармином никогда не работал-пардонте)
З.Ы. кстати а почему Гармин? ...по-моему он только в Украине "раскручен", да и мимо АГЗС вы точно не проедите, ...вот нашёл, может инфу от сюда черпнёте: _http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=29.0