'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 338668 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #180 : 14 11 2012, 13:00:59 »

Я тут мучался с убитым акомом и неоднократно его снимал на продолжительное время и после этого комп ближе к правде начал показывать расход газа.
Буду отписываться по своей статистике далее!
С уваженим Олег...

Yuryurich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #181 : 15 11 2012, 14:53:52 »

Вариатор, если коротко то это дополнительный блок корректирующий момент зажигания, т.к. основной блок не в курсе что едим на газу, и оставляет зажигание под бензин. На сколько помню то горение газа дольше и температура выше или на оборот, и читоб клапана не напрягались ставится данный блок. После включения ГБО вариатор забирает на себя руководство моментом зажигания. Честно говоря когда ставил ГБО мне его сразу отказались ставить, сказали что разницу будет чувствоваться только если некоторое время поездить без него. Наездил 10.000 решил все таки установить. Приехал, стоимость где то 3.000 (российский) и 10.000 (европа) установка еще 1.000, по времени 20 мин. установка и 5 км. корректировка по компу. Сразу оговорюсь, со слов мастеров блоки европейского производства они не возят, но можно заказать они имеются у всех известных производителей ГБО. После установки разница имеется но не так чтобы ОГО, машине вернули процентов 5-7 мощности  и разгон до 2500-3000 оборотов стал резвее, ну и расход как говорил ранее немного снизился. ну как то так)))

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #182 : 15 11 2012, 17:09:03 »

Прадик 4,0 Оборудование Елпингаз баллон 78 литров бензус по городу около 18 литров, газа 20-22  ,столько же по трассе потому что меньше 160 не хожу, маленький расход может быть только если едешь около 100 км по трассе тогда расход где то 15 литров газа бензуса примерно столько же. При заправке 72 литров газа проезжаю 350 км.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #183 : 15 11 2012, 17:40:22 »

Вариатор, если коротко то это дополнительный блок корректирующий момент зажигания, т.к. основной блок не в курсе что едим на газу, и оставляет зажигание под бензин. На сколько помню то горение газа дольше и температура выше или на оборот, и читоб клапана не напрягались ставится данный блок. После включения ГБО вариатор забирает на себя руководство моментом зажигания. Честно говоря когда ставил ГБО мне его сразу отказались ставить, сказали что разницу будет чувствоваться только если некоторое время поездить без него. Наездил 10.000 решил все таки установить. Приехал, стоимость где то 3.000 (российский) и 10.000 (европа) установка еще 1.000, по времени 20 мин. установка и 5 км. корректировка по компу. Сразу оговорюсь, со слов мастеров блоки европейского производства они не возят, но можно заказать они имеются у всех известных производителей ГБО. После установки разница имеется но не так чтобы ОГО, машине вернули процентов 5-7 мощности  и разгон до 2500-3000 оборотов стал резвее, ну и расход как говорил ранее немного снизился. ну как то так)))

А можно фотографию места врезки вариатора? На Прадо 4.0 это проблема. Надо врезаться до того места, где плюсовые провода датчика коленвала и распредвала соединяются...

Yuryurich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 16 11 2012, 09:56:56 »

я немного порылся в поисковике и .... нашел старенькую темку, может поможет))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10837
если не поможет сделаю фото у себя

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #185 : 16 11 2012, 10:23:33 »

Я как бы не против вариатора, но у меня не отличается езда на бензе или на газу, поэтому думаю колхозить не чего не буду пока.Ну и руки у меня не "чешутся" машинку поразбирать )))
Одно только смущает народ 50 на 50 говорит что клапана горят из-за более позднего сгорания газа.Но опять же есть кто по 100-200 т.км намотал и нечего.Тем более успокаивает то что на Прадике всегда едешь на чуть открытом дросселе, а не на фуле.
С уваженим Олег...

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 16 11 2012, 10:27:24 »

там вроде про 2,7 отписываются.я тоже не чувствую на 4-х литрах уменьшения мощности на газе.
прадо 4 литра 2006

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #187 : 16 11 2012, 10:49:10 »

Я как бы не против вариатора, но у меня не отличается езда на бензе или на газу, поэтому думаю колхозить не чего не буду пока.Ну и руки у меня не "чешутся" машинку поразбирать )))
Одно только смущает народ 50 на 50 говорит что клапана горят из-за более позднего сгорания газа.Но опять же есть кто по 100-200 т.км намотал и нечего.Тем более успокаивает то что на Прадике всегда едешь на чуть открытом дросселе, а не на фуле.
У меня на работе по 300 т. отъездили, дальше ездят... Но каждые 10 т. ТО, комп подключают, чего то там смотрят... Пока вроде все нормально :) Всяко было, и редуктора меняли, и форсунки, шланги трескали... Клапана пока не меняли... тьфу-тьфу-тьфу :)

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #188 : 16 11 2012, 11:14:14 »

У меня на работе по 300 т. отъездили, дальше ездят... Но каждые 10 т. ТО, комп подключают, чего то там смотрят... Пока вроде все нормально :) Всяко было, и редуктора меняли, и форсунки, шланги трескали... Клапана пока не меняли... тьфу-тьфу-тьфу :)
Я тоже про это.Если бы и был необходим редуктор то мне кажется его бы постАвляли в комплекте со всем оборудованием.
Это как дизельные машины и Вебасто не в комплекте к ним! И полезна и без нее можно )))
С уваженим Олег...

Yuryurich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 16 11 2012, 11:31:18 »

Честно говоря поставил вариатор только ради эксперимента, мне и без него нормально было, но стало чуть лучше) Когда был на крайнем ТО по ГБО, попросил мастеров перенастроить мозги чтобы при горячем двигателе сразу заводилась на газу. Так же поднял температуру до 80, когда осуществляется переход с бенза на газ, при не прогретых форсунках обороты плавают.