'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 324800 раз)

plotigor

• Подполковник
  • В сети В сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #2280 : 22 01 2020, 17:16:30 »

SergoBSA, Вячеслав74, слышал про BRC, что если правильно поставлено и настроено, то может само нивелировать небольшие отклонения.
А для успокоения души - адаптер ELM 327 и глянуть топливные.
ГБО

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2281 : 22 01 2020, 17:27:31 »

vic_363, plotigor, спасибо вам за ликбез!
У меня проблема в том, ГБО BRC 4-го поколения установили до меня в другом городе в 2012г и сейчас того сервиса уже нет.
В моём городе с BRC вообще ни один газовый сервис не умеет работать и подключаться к нему, к сожалению.
А у меня самого нет ни нужных программ, ни кабелей для подключения, ни опыта работы со всем этим.
Поэтому я так и езжу с оригинальными настройками, и даже не знаю насколько они правильные. Даже не знаю сколько осталось жить моим форсункам BRC или редуктору BRC.
Только раз в год меняю 2 фильтра в сервисе, ставят циклонный с отстойником.
Да. У меня тоже БРС. Хотя я от него не в восторге, но если все сделали правильно при установке- то эти мозги хорошо и стабильно поддерживают необходимые параметры, даже при существенных колебаниях дифф давления и температуры.
Единственное , за чем нужно следить - это ресурс мембраны редуктора и форсунок.
Рекомендую  сразу заменить ремкомплект на редукторе. По опыту Кирпич БРС (Genius MAX черный, старого образца)ходит без переборки до 100 тысч. выдерживает парочку  смен ремкомплектов. Дальше - только замена редуктора -из за коррозии .
Форсунки BRC super max - ходят до 200 тысч. Нуждаются в периодической промывке. Так как качество газа хреновое. Фильтр циклон хорошо- но и он не спасает.
ELM327  покажет все))

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #2282 : 23 01 2020, 14:21:31 »

У меня тоже БРС. Хотя я от него не в восторге, но если все сделали правильно при установке- то эти мозги хорошо и стабильно поддерживают необходимые параметры, даже при существенных колебаниях дифф давления и температуры.
Единственное , за чем нужно следить - это ресурс мембраны редуктора и форсунок.
Рекомендую  сразу заменить ремкомплект на редукторе. По опыту Кирпич БРС (Genius MAX черный, старого образца)ходит без переборки до 100 тысч. выдерживает парочку  смен ремкомплектов. Дальше - только замена редуктора -из за коррозии .
Форсунки BRC super max - ходят до 200 тысч. Нуждаются в периодической промывке. Так как качество газа хреновое. Фильтр циклон хорошо- но и он не спасает.
ELM327  покажет все))
Ремкомплект на своём редукторе BRC с новой мебраной и прокладками мне уже заменили - была у меня уже такая проблема (газ травился через мембрану редуктора и долго заводилась на холодную).
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=189255.msg6739821#msg6739821
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=189255.msg6747456#msg6747456
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=189255.msg6749973#msg6749973

А как проверить модель моих форсунок, как и чем их правильно промывать и какой у них остался ресурс?
Через адаптер ELM327 можно подключиться с ноутбука к мозгам BRC или мозгам ЭБУ самой машины?

Оказывается сканеры ELM327 бывают разных видов: ELM327 USB, ELM327 bluetooth, ELM327 Wi-fi - какой лучше?
Какие для ELM327 лучше программы для компьютера или ноутбука (Windows) - ScanMaster / OpenDiag / FORScan / ELMConfig / ScanXL / PROScan / TiggoDiag ?

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2283 : 23 01 2020, 15:21:32 »

У Вас стоит слабенький редуктор, работающий на пределе. Но если езда не активная, его должно хватать. Затяжные ускорения он скорее всего не вытянет. Но это  лирическое отступление.

Если форсунки BRC , то определяют их тип по цвету наклейки.
 Желтые -  cупер макс, оранжевые -  макс.
Я мою их бензином "Калоша". Можно мыть на  работающем двигателе, но лучше со снятием, и иногда даже  в противоход. Потребность мойки определяется косвенно -по сравниванию ( разбежности) LTFT и STFT по банкам при работе на бензине и на газу. Лучше всего конечно , при подключении программы к газомозгам и поочередном включении/отключении форсунок.
Остаточный ресурс определить сложно. Если после промывания все становиться ок- ездим дальше. Если работу какой то форсунки восстановить не удается ,  то замена.

Адаптер ELM327 - поключается к мозгам машины . Для газомозгов  свои шнурки и проги.
ELM327 по типу связи со смартфоном или ноутом- на Ваш выбор. ( есть нюансы в версии самой ELM, но на просторах инета достаточно много описано)
По прогам, из простых и доступных в работе : неплохо себя позаказал на ноуте - ScanMaster, а на Андроиде - ELMScan for Toyota

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2284 : 23 01 2020, 16:38:59 »

У Вас стоит слабенький редуктор, работающий на пределе. Но если езда не активная, его должно хватать. Затяжные ускорения он скорее всего не вытянет.
Вы считаете, что для 4х цилиндрового двигателя 2,7 данного редуктора не хватает? Какой тогда будет оптимальным?
www.prado-club.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=189255.0;attach=385372;image
Езда на старте от сфетофоров обычно активная, и при обгонах на трассе также - иначе на 2,7 в принципе не обгонишь.
При оборотах >5000 настроено автопереключение на бензин, иногда срабатывает.
Недавно тянул застрявшую легковую с севшим аккумом 3км (1км по грязной грунтовке и 2км по асфальту), обороты выше 2000 на газу вообще не поднимались.
Динамика машины на газу и бензине на мой неопытный глаз не отличается.

Если форсунки BRC , то определяют их тип по цвету наклейки.
 Желтые -  cупер макс, оранжевые -  макс.
Я мою их бензином "Калоша". Можно мыть на  работающем двигателе, но лучше со снятием, и иногда даже  в противоход. Потребность мойки определяется косвенно -по сравниванию ( разбежности) LTFT и STFT по банкам при работе на бензине и на газу. Лучше всего конечно , при подключении программы к газомозгам и поочередном включении/отключении форсунок.
Остаточный ресурс определить сложно. Если после промывания все становиться ок- ездим дальше. Если работу какой то форсунки восстановить не удается ,  то замена.
Здесь не видно тип моих форсунок?
www.prado-club.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=22393.0;attach=413557;image

Адаптер ELM327 - поключается к мозгам машины . Для газомозгов  свои шнурки и проги.
ELM327 по типу связи со смартфоном или ноутом- на Ваш выбор. ( есть нюансы в версии самой ELM, но на просторах инета достаточно много описано)
По прогам, из простых и доступных в работе : неплохо себя позаказал на ноуте - ScanMaster, а на Андроиде - ELMScan for Toyota
А известная прога Toyota Techstream с кабелем Mini-VCI J2534 умеет делать тоже самое, что и адаптер ELM327, а может и больше?

plotigor

• Подполковник
  • В сети В сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2285 : 23 01 2020, 17:22:46 »

SergoBSA, у меня ELM327 с wi-fi связывается с ГУ и на экране с помощью Torcue (раньше) или Car Scanner ELM OBD2 (сейчас) я во время движения практически постоянно наблюдаю топливные и температуру первого каталика и антифриза (экран 10" выводит 6 приборов). Очень удобно.
ГБО

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2286 : 23 01 2020, 17:38:28 »

Форсунки у Вас желтые - супермакс, по производительности один в один с Hana Green. Для нормальной настройки такой системы на Вашем моторе (корректной работы на больших нагрузках) дифф. давление должно стабильно и держаться на уровне  не ниже 1.6 и не падать температура газа.
Ваш редуктор BRC Genius MB1500 - на пределе возможностей. Отсюда и переключения на бензин.
Стабильно такие условия обеспечят из проверенных - BRC Genius MAX и  Romano (RRIS/02) до 290 kW.
На таких редукторах и желтых форсах 4-х литровые  прадики крутятся до отсечки при любой нагрузке с нормами по составу смеси.
 Как вариант - Valtek palladio(на грани). KME Gold и подобные не держат стабильно  давление 1.6 ( рассчитаны на 1.3). При использовании таких редукторов- желательно более производительные "хана"подобные форсунки  c индексом  BF (Big flow) - Dymco BF, Hercules BF. Таких в  линейке BRC нет. Hana Blue - не рекомендую, очень низкий ресурс.

По проге - Toyota Techstream с кабелем Mini-VCI J2534 - более, чем достаточно.))
Подключите и понаблюдайте за временем впрыска бензина на малых и больших нагрузках. Там кроется вся загвоздка   в выборе оборудования и параметров для этих моторов

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2287 : 23 01 2020, 18:59:09 »

vic_363, значит у меня получаются следующие варианты действий:

1) Проверить через связку ELM327/ScanMaster/CarScanner или Mini-VCI J2534/Techstream топливные коррекции по алгоритму:
Долгие и короткие коррекции по обеим банкам (сторонам) всегда должны стремиться к нулю. Допуск +-5%. Это в режиме малых и средних нагрузок. Так же важно время открытия газовых форсунок в открытом цикле. (не должно превышать временя открытия впускных клапанов)
2) Скорее всего я их всё равно не пойму и их нужно показать специалистам  - например здесь)

3) Если у меня всё очень плохо - тогда нужно:
3.1. сделать мойку газовых форсунок по алгоритму:
3.2. при имеющихся форсунках BRC super max поменять свой редуктор на новый производительный BRC Genius MAX (чёрный) или Romano (RRIS/02), которые
стабильно держат дифф. давление на уровне не ниже 1.6 и держат температуру газа
3.3. при имещеюмся слабом редукторе BRC Genius MB1500 поменять свои 4 форсунки на новые производительные "хана"-подобные форсунки c индексом BF (Big flow): Dymco BF, Hercules BF

4) Если у меня НЕ всё так плохо - ездить и дальше 2-3 года, пока не продам машину. Менять только каждый год газовые фильтры.

plotigor

• Подполковник
  • В сети В сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2288 : 23 01 2020, 19:09:23 »

SergoBSA, с третьего пункта как-то уж очень радикально.
Я бы сначала залез в мозги ГБО и посмотрел что там вообще рисуется.
Да и любое изменение в конфигурации всё равно туда лезть.
ГБО

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2289 : 24 01 2020, 12:37:44 »

В любом случае сначала диагностика . Сначала ЭБУ авто потом газомозгов. И только потом - выводы  и поиск путей решения