'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339333 раз)

GCC

• Гость
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #540 : 20 04 2013, 23:40:38 »

но знаю точно, что некоторые машины идут с экономией в комплектации. Если же экономят на лампочке в задних противотуманках, почему же не сэкономить на смазке, которая стоит гораздо больше.

Т.е. машина 2.7 без кожи и пневмы для эмиратов - ей гавномасло, т.к. экономим, а вот машина 4л с кожей и пневмой для эмиратов, ей уже хорошее масло, т.к. тут нельзя экономить.... Логика ясна ))))  Вопросов больше нет )))

Все поменяю и дам свои выводы на общее обозрение.

Я уже поменял и не один раз, разницы никакой, как ехала хорошо, так и едет. Вывод, с завода не пихают в мосты салидол.

GCC

• Гость
« Ответ #541 : 20 04 2013, 23:42:45 »

Ну мы же взрослые люди. Ну неужели у вас на столько туго с юмором. Сейчас с интернета найду фото 25 штук специально для вас. В самом деле. Как дети,

аааа, а я то не шутил, когда про свои писАл, блин действительно туго с юмором (((

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #542 : 20 04 2013, 23:49:01 »

Ну слава Богу. А то я уже было подумал.... Короче. У меня 4 литра с эмиратов, но ни компа, ни задних противотуманок небыло, хотя кожа, подогревы и все прочее на месте. Вот тут я и делаю выводы что и как. Хорошо, что у вас все в норме, но, я так думаю, что раз на раз не приходится. Причина то есть! По крайней мере у меня. А смысл вам было менять если у вас и так все хорошо?

GCC

• Гость
« Ответ #543 : 20 04 2013, 23:54:58 »

А смысл вам было менять если у вас и так все хорошо?

ну как же, любезный, открываем родной Owner`s Manual (англ/арабск), там черным по белому написано, замена масла в редукторах каждые 40000км, я менял даже через 50000км, родное масло было грязным, с новым маслом на расходе или накате если и отразилось, то очень незначительно.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #544 : 21 04 2013, 00:02:14 »

Да я согласен с вашими доводами, но У ВАС И ТАК ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ. Как быть с накатом на моей машине? Я знаю точно, что официалы обязательно адаптируют под наши климатические условия, что о неофициалах сказать нельзя. Думаю смазки здесь не исключение. Помнится мне как ниссан панорамную крышу не поставлял к нам, зато в греции они были на каждом шагу. Потом, убедившись, что стекло выдержит наши морозы начали официально поставлять с панорамой и к нам.

GCC

• Гость
« Ответ #545 : 21 04 2013, 00:08:51 »

Как быть с накатом на моей машине?

Искать причину, но не приплетать псевдоадаптацию под климат. Возможно масло потеряло свои свойсва от старости, а не от изначально неправильной вязкости, вот что я пытаюсь до вас донести.

Я знаю точно, что официалы обязательно адаптируют под наши климатические условия, что о неофициалах сказать нельзя.

Официалы мне предложили залить в редуктора вязкость 80W90, ибо так велел производитель для всех прадо. Я сказал спасибо, поехал к своим мастерм и залил синтетику 75W90, как и во все свои предыдущие внедорожники.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #546 : 21 04 2013, 00:19:40 »

Как быть с накатом на моей машине?

Искать причину, но не приплетать псевдоадаптацию под климат. Возможно масло потеряло свои свойсва от старости, а не от изначально неправильной вязкости, вот что я пытаюсь до вас донести.

Я знаю точно, что официалы обязательно адаптируют под наши климатические условия, что о неофициалах сказать нельзя.

Официалы мне предложили залить в редуктора вязкость 80W90, ибо так велел производитель для всех прадо. Я сказал спасибо, поехал к своим мастерм и залил синтетику 75W90, как и во все свои предыдущие внедорожники.
Ну вы нормальный человек? Какие свойства может потерять масло если это все с нуля? 
Ваши официалы рекомендовали или хотели залить вам то, что они хотели вам залить лично. Не существуют каких либо жестких критериев, так как существуют рекомендации по манулу в зависимости от климатических условий. Ну хватит городить чепуху. Уважаемый. Вы или говорите по существу, или не засояйте эфир.

GCC

• Гость
« Ответ #547 : 21 04 2013, 00:25:53 »

Ну вы нормальный человек? Какие свойства может потерять масло если это все с нуля? 

-Боюсь спросить, вы в двигателе тоже масло не меняете?
-И для чего япы в мануале расписали интервалы замены эксплутационных жидкостей.... вот дураки, если изначально залить "правильное масло" в редуктор, то можно ездить вечно  ;D

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #548 : 21 04 2013, 00:27:27 »

выбирая масло 75W90 вы заведомо подстривались под холодную зиму. 80W90 Это больлше для среднего климата, а 85W90 это для теплого климата. Надеюсь что все понятно. Хотя все эти типы масел считаются всесезонными.

GCC

• Гость
« Ответ #549 : 21 04 2013, 00:28:52 »

выбирая масло 75W90 вы заведомо подстривались под холодную зиму. 80W90 Это больлше для среднего климата, а 85W90 это для теплого климата. Надеюсь что все понятно. Хотя все эти типы масел считаются всесезонными.

в оригиальном мануале 80W90, про 85W90 ничего нет, а ведь климат то жаркий, непорядок )))