'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 339700 раз)

Павел2013

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #870 : 03 10 2013, 19:50:30 »

85 литров, 500 км

Ananta

• Пусть все будут счастливы
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #871 : 07 10 2013, 18:17:15 »

Всем доброго здоровья.
Решил написать отчет о расходе газа. Прадо 120 4.0 2008 года, ГБО BRC в макс., баллон 92 литра.
Что получилось. Замеры: расстояние по одометру, газ по литрам до "отстрела".
Дорога в Крым по Крыму, степной и ЮБК и обратно около 3000 км.
В "горах" 19,6 - 20,1 литр на 100 км. Газ с заправок ТЕС (говорят Казахстан), Белорусский, Полтавский. Динамика приемлемая больших различий не заметил, было довольно холодно некоторое расстояние по горам на бензине при переходе на газ динамика не падала. По прямой средний расход около 16 литров на 100 км. в пробках до 18 литров на 100 км.
Расход бензина от 1.1 литр до 1.7 на 100 км.
По компу средний расход показывает от 12.3 до 13.2
Все.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #872 : 07 10 2013, 20:03:30 »

Так вот так. Правильные установщики значит были! У меня сейчас по городу расход 24л на стотню (по чекам). Это большой расход! Кто знает какие сопла на газовые форсы нужно ставить для достижения хорошего результата? У меня завышенный расход точно от малого диаметра проходных сечений сопел. Из-за малого диаметра сопел форсунки имеют более длинный импульс. От этого и расход! 

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #873 : 08 10 2013, 06:43:14 »

Так вот так. Правильные установщики значит были! У меня сейчас по городу расход 24л на стотню (по чекам). Это большой расход! Кто знает какие сопла на газовые форсы нужно ставить для достижения хорошего результата? У меня завышенный расход точно от малого диаметра проходных сечений сопел. Из-за малого диаметра сопел форсунки имеют более длинный импульс. От этого и расход!
Импульс открытия газ форсунок зависит от времени открытия бензиновых, и вряд-ли зависит от их диаметра. Если стоят маленькие форсунки  - скорее всего двигатель на газу не будет развивать необходимую мощность. Форсунки маркируются цветом - у меня черные.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #874 : 08 10 2013, 19:16:21 »

Импульс открытия газ форсунок зависит от времени открытия бензиновых, и вряд-ли зависит от их диаметра. Если стоят маленькие форсунки  - скорее всего двигатель на газу не будет развивать необходимую мощность. Форсунки маркируются цветом - у меня черные.
Товарисчь. Если не знаете, не говорите. Импульс открытия газовых форсунок преобразуется из ипульса открытия бензиновых с корректировкой газовыми мозгами под газ. Когда проходное сечение сопла форсунки меньше, через сопло, при определенных параметрах, газа поступает меньше. В выхлопе ощущается обедненная смесь и комп увеличивает время импульса (открытия форсунки) таким образом бортовой комп пишет большой расход. маленькие или большие форсунки не показатель. Форсунки определяються по нескольким параметрам: производительность (пропускная способность), время срабатывания и качество. Сопла же устанавливаются (подбираются) отдельно, непосредственно под объем цилиндра. Форсунка может пропустить и больше газа, за определенную величину времени, а диамтр сопла может его ограничивать. Корректировку длины импульса и дпвление газовщики настраивают при помощи копа к мозгам газа, компенсируя малое проходное сечение сопла. Так сделали мне. У мастера не оказалось нужного сверла для того, чтоб просверлить сопло. Вот и получается что согласно бортовика у меня расход газа на 30-35% больше расхода бенза, что считаю ненормальным. Буду ехать к устанощикам.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #875 : 09 10 2013, 06:32:10 »

Товарисчь. Если не знаете, не говорите. Импульс открытия газовых форсунок преобразуется из ипульса открытия бензиновых с корректировкой газовыми мозгами под газ. Когда проходное сечение сопла форсунки меньше, через сопло, при определенных параметрах, газа поступает меньше. В выхлопе ощущается обедненная смесь и комп увеличивает время импульса (открытия форсунки) таким образом бортовой комп пишет большой расход. маленькие или большие форсунки не показатель. Форсунки определяються по нескольким параметрам: производительность (пропускная способность), время срабатывания и качество. Сопла же устанавливаются (подбираются) отдельно, непосредственно под объем цилиндра. Форсунка может пропустить и больше газа, за определенную величину времени, а диамтр сопла может его ограничивать. Корректировку длины импульса и дпвление газовщики настраивают при помощи копа к мозгам газа, компенсируя малое проходное сечение сопла. Так сделали мне. У мастера не оказалось нужного сверла для того, чтоб просверлить сопло. Вот и получается что согласно бортовика у меня расход газа на 30-35% больше расхода бенза, что считаю ненормальным. Буду ехать к устанощикам.
отчасти вы правы, но не все так просто... давление газа устанавливается на редукторе в пределах 1.1-1.5 и не зависит от диаметра форсунок; сильное увеличение времени подачи газа (что бы компенсировать маленькое проходное отверстие форсунки) может привести к тому, что газ не будет успевать сгорать и будет догорать уже в выхлопе - что бы этого не произошло - в газомозгах стоит ограничение - это я и имел ввиду в своем сообщении... вообщем добивайте своих установщиков - пусть приводят диаметр форсунок в норму. А бортовой комп показывает расход исходя из времени открытия бензофорсунок, что-бы прикинуть расход газа надо накинуть 10% (если конечно все правильно настроено).

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #876 : 09 10 2013, 09:57:38 »

Да правильно вы говорите. Но когда у меня комп показывает 24л на сотню и в реалии так и есть, как с этим быть? Перхожу на бенз и расход по компу сразу лезит вниз. А на счет догорания в выхлопе не соглашусь. У меня сейчас переобогащенная смесь, раз расход большой. Это факт. Машина не тупит. разницы в динамике от бензина я не ощущаю. Есть еще одно подозрение на заправку. Когда заправляюсь, газ идет быстро. Потом как бы резко останавливается и счетчик начинает медленно крутить. Они типа докачивают. Этот момент меня настораживает. Резко этого происходить не может. То есть по мере наполнения бака давление растет пропорционально. А тут так резко и пошло по чуть чуть еще несколько литров. Может эти типа литры и есть мой перерасход?  :)

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #877 : 09 10 2013, 15:09:05 »

У меня комп показывает 21л, расход газа 23л - т.е выше на те самые 10%

— Красивая машина

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #878 : 09 10 2013, 16:49:48 »

У меня комп показывает 21л, расход газа 23л - т.е выше на те самые 10%
Комп считывает не расход бензина а расход газа. То есть когда мы переходим на газ смесь уже другая и мозги увеличивают длину импульса открытия форсунок. Комп это считывает и преобразует в показания расхода. В вашем случае либо комп живет своей жизнью (отдельной) либо неправильно нестроено газовое оборудование. Впрочем, как и у меня  :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #879 : 09 10 2013, 21:29:19 »

Минэнерго предлагает ввести новые стандарты, согласно которым цена на газ для автомобилей будет уравнена с ценой дизельного топлива. Если такая норма будет принята, это вызовет подорожание газомоторного топлива, сообщают "Известия ".

Ранее, согласно постановлению правительства от 1993 года, цена на газ не должна была превышать 50% от цены на бензин А-76. Однако такая привязка давно устарела, А-76 в России уже не производится. На деле для расчета верхней планки цены газомоторного топлива давно используется цена А-80, но объемы его производства также не велики.

Привязка к стоимости дизельного топлива логична, считают в Минэнерго, поскольку основная масса техники, переводимой на газ, — это сельхозтехника, автобусы, автомобили жилищно-коммунальных служб, то есть машины, которые преимущественно работают на дизеле. Кроме того, дизтопливо производится в достаточных объемах и должно торговаться на бирже, что, по мнению чиновников, гарантирует формирование рыночной цены.

autoNews.ru, Сегодня, 11:52

Игорь