...пограница...
...очередь, сказано, часов на 6. Устраиваемся поудобней...Через минут 10 подходит пара хорошо прокачанных парней в золотой бижутерии и стучится в окно...
...приоткрываю окошечко, внимательно смотрю...оказывается, что они наши ангелы-хранители-быстрого-прохождения-границы-за-100-доларов...Минуты 3 торговли и за 1000 рублей начинается бурная деятельность
Справа вдоль дороги стоят всевозможные торговцы, парни говорят - за нами - и идут прямо сквозь них. Как моисей раздвинул воды моря - так и эти люди, вместе со своими ларьками, поклажей, и товаром расступались перед нами и также сразу-же все становилось непроходимо после нас!
Зеленая миля до самого шлагбаума!
Правда чудеса на этом не закончились...Оказалось на вьезде(с Узбекистаном) нам не додали каких-то документов на машину
и теперь надо ехать в Бишкек оформБлять эти бумажки...
но...началник таможни, оказывается, наш-ангел-хранитель-с-закрытыми-глазами-за-100-долларов
Торговля в течении 5 минут ни к чему не привела -100 у.е.
...да,кстати, про милицейских...
В киргизии - их как ...лошадей. Радары у них -неземные - мой супер навороченный радар-последнего-поколения ни разу ни пикнул
...а поймали меня пару раз..
Расскажу..про первый раз(второй рассказ стоит300 руб.
)- в горах - тормозит - говорит-населенка, а у меня98, документы. Отвечаю - знака не было, документы не дам. И тут он - а что- не видно, что дома стоят? Хорошо, что я не рассмеялся, хотя задние сиденья откровенно проявили неуважение
Опять ему- знака не было! И у него реально слезы на глазах, и говорит- БОГ ВСЕ ВИДИТ!...и ушел!