Где-то была такая тема.
Но проблема в том что обшивка багажника, боковины и задняя нижняя - они разные у 5-ти и 7-ми местных.
Исключение составляют кажись только арабы у которых седушки третьего ряда сделаны по другому, и даже вроде без электропривода. Но что-то мне подсказывает что у тебя не этот случай, иначе бы вопрос не возник.
Я вижу такие варианты:
1. Полный демонтаж с переделкой/заменой как минимум задней нижней обшивки. Много возни. Не настолько мне нужно место в багажнике.
2. Демонтировать одно или оба сиденья оставив всю обшивку как есть, вместо сидений сделать рундуки с доступом через крышки в полу багажника.
Тут минусы - для доступа в рундуки потребуется вынимать груз из багажника который лежит на этих крышках. Эксплуатация резинового коврика на полу багажника осложнится - либо придется его вынямывать, либо разрезать. У меня не раз случались протечки в багажнике и коврик практически во всех случаях спасал - совсем не хочется терять такую защиту.
Так что пока езжу с третьим рядом и резиновым ковриком сверху. Может быть летом что-нибудь подумаю на эту тему. Ну или если вдруг до лета гараж доделаю - можно будет в гараже поразбираться.