Привет привет. Решила поделиться своими рецептами, если кому пригодится - буду рада.
Начать решила с перепелок, которых я готовила на Новый год.
Вот они мои пташки)))))
Ингредиенты
для начинки номер1
Ананас — 1 шт
Апельсин — 2 шт — 3 ст. л.
для начинки номер 2
куриные сердечки - 300г
шампиньоны - 300г.
лук репчатый - 1 шт,
соль
перец черный.
для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло оливковое
Лайм — 1 шт
Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
Перепел — 4 шт
Сначала я сделала маринад:
Выжать сок лайма, добавить оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец. И хорошо размешать. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные.
птичек помыла, просушила,
Пока птахи мариновались сделала начинки на любой вкус:
1 (для нас с дочей). Мелким кубиком порезала ананас и апельсин,
2. (для мужа) Обжарила куриные сердечки с шампиньонами и репчатым луком, посолила, поперчила
нафаршировала пташек 2 штучки апельсинами с ананасом, и 2 штучки обжареными сердечками с грибами и луком,
залила маринадом, упаковала в мешочек (мне нравится именно в мешочке мариновать, так как все более равномерно окутывается соусом и удобно перемешивать - просто потрясти кулечек и все готово) и убрала в прохладное место на 10 часов. За это время пару-тройку раз переворачивала, чтоб равномерно промариновались пташки. Соль я не использовала, ее роль прекрасно выполняет соевый соус
Обернула перепелок пластиком бекона (он не даст пересохнуть нежному мясу в перепелкиной грудке) и запекала 40-45 минут при 180 градусах.
вот собственно и результат. Получилось очень вкусно, нежно, сочно.
мяса в них может и мало, но оно очень вкусное, нежное.