А этот рецепт чтоб не сильно похудели.
Французские булочки с заварным кремом «Парижанка» Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.
Нам понадобится:
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Молоко -250 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар- 100г
Масло сливочное - 50г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Для крема
Молоко - 300 мл
Ванилин - 1 пакет
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 1 чл
Яйцо куриное - 2 желтка
Масло сливочное - 50г
Сахар - 120 г
Тесто я делала в хлебопечке, но лучше вручную, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Из продуктов, указанных для теста замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло размягченное и соль), оставить подходить до увеличения теста в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа
Пока тесто подходит, варим крем. Смешиваем молоко, крахмал, сахар, цедру, желтки, ставим на небольшой огонь и постоянно взбиваем венчиком. Когда крем загустеет и начнет булькать - снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное масло и лимонный сок, слегка взбиваем
Готовое тесто делим на 20 кусочков.
Заварной крем я выкладывала чайной ложкой
Формуем булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Отступив 3 см от края, кладем начинку.
Закрываем начинку и край приминаем пальчиками. И прорезаем полосками, но не доходя до края.
Потом заворачиваем. Вот такая должна получиться булочка.
Сформованные булочки выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом и на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. А можно после выпечки посыпать сахарной пудрой
Выпекать при 180* 15-20 минут. Смотрите по своей духовке
А вот и наши булочки. Ароматные, нежные, мягкие и воздушные. Наливайте чай и угощайтесь.
Можно сделать шоколадные "Парижанки", если добавить в крем какао.