А я к вам опять с выпечкой. Ну просто волшебный ароматный
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусомИнгредиенты
песочная основа с шоколадом: Печенье песочное или бисквитное - 250гр
Шоколад горький - 150гр
Коричневый сахар смолоть в пудру - 120гр
Масло сливочное - 100гр
Мускатный орех молотый - 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор): Сливки 33% - 400мл
Горький шоколад - 450гр
Очень крепкий кофе - 50мл
сырный слой: Сыр творожный типа Маскарпоне - 1кг
Яйца - 4 шт.
Сахар - 230гр
Крахмал картофельный - 2 стол.ложки
Кофе растворимый - 3 стол.ложки
Ром или коньяк - 3 стол.ложки
сахар ванильный - 10гр
сметанная заливка: Сметана 30% жирности - 250гр
Сахар - 80гр
Ванильный сахар - 5гр
кофейный соус: Кофе крепкий - 50мл
Сливки 20% - 100 мл
Сливочное масло размягченное - 15гр
сахар - 50гр
Крахмал картофельный - 1 чайн.ложка
Вода для разведения крахмала - 1 стол.ложка воды
ГОТОВИМ?
ПОЕХАЛИ!!!
вот собственно набор продуктов для шоколадной основы
Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите "тесто".
Чашу мультиварки (ну или Разъемную форму, если выпекать в духовке) смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите "тесто" в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку...
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ.
Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.
Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час, в мультиварке - 2 часа. Извлеките изделие из духовки или мультиварки и остудите в течение 20 минут.
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку или мультиварку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите. Я поставила на балкон, у нас -30, ну он там и скучал всю ночь)))))))
ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта.
Уберите изделие в холодильник на пару часов, ну а я опять на балкон выставила. В украшательстве я не спец, ну... как получилось)))))))))))
КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.
а потом..... горячим ножом отрезаем кусочек, поливаем холодным соусом мммммммммммммммм. Отвечаю, что это просто наслаждение.