'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #320 : 30 01 2014, 19:38:43 »

В выходные попробую замутить!
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #321 : 30 01 2014, 19:39:01 »

Млин, люблю говядину, но еще свинину не победил))))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #322 : 30 01 2014, 19:55:49 »

В выходные попробую замутить!

Сереж, готовь, буду ждать впечатлений :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #323 : 30 01 2014, 19:56:43 »

Млин, люблю говядину, но еще свинину не победил))))
Леш, ну так пока говядина замаринуется, как раз со свининой расправишься :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #324 : 31 01 2014, 12:49:52 »

мясо по бургундски

Это по-каковски? ???
Это щас Оля выложит) А я уже все видел, все пробовал, теперь усваиваю))

Вононочо))) Ты от сытости картавить стал))) Хочуууууу!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #325 : 31 01 2014, 12:51:17 »

мясо по бугундски

Это по-каковски? ???
Это щас Оля выложит) А я уже все видел, все пробовал, теперь усваиваю))

Вононочо))) Ты от сытости картавить стал)))
А ты думаешь легко после такого ужина языком шевелить?  ;D

КОЛЯ

  • «Я бы вас послал да вижу-вы оттуда»
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1550/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31984
  • Город: ЛЬВОВ
  • TOYOTA Land Cruiser Prado 4.0
Re: Мои рецепты
« Ответ #326 : 31 01 2014, 13:47:19 »

Смакота!!!!!

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #327 : 31 01 2014, 13:49:07 »

Смакота!!!!!

Коль, так заходи почаще и жену зови. То ли еще будет :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #328 : 31 01 2014, 18:56:49 »

А я к вам опять с выпечкой. Ну просто волшебный ароматный
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом



Ингредиенты

песочная основа с шоколадом:

 Печенье песочное или бисквитное - 250гр
 Шоколад горький - 150гр
 Коричневый сахар смолоть в пудру - 120гр
 Масло сливочное - 100гр
 Мускатный орех молотый - 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха

кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):

 Сливки 33% - 400мл
 Горький шоколад - 450гр
 Очень крепкий кофе - 50мл

сырный слой:

 Сыр творожный типа Маскарпоне - 1кг
Яйца -  4 шт.
Сахар -  230гр
Крахмал картофельный -  2 стол.ложки
Кофе растворимый -  3 стол.ложки
Ром или коньяк -  3 стол.ложки
 сахар ванильный - 10гр

сметанная заливка:

 Сметана 30% жирности - 250гр
 Сахар - 80гр
 Ванильный сахар - 5гр

кофейный соус:

 Кофе крепкий - 50мл
Сливки 20% -  100 мл
Сливочное масло размягченное -  15гр
сахар -  50гр
Крахмал картофельный -  1 чайн.ложка
 Вода для разведения крахмала - 1 стол.ложка воды

ГОТОВИМ?
ПОЕХАЛИ!!!

вот собственно набор продуктов для шоколадной основы


Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.

Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите "тесто".



Чашу мультиварки (ну или Разъемную форму, если выпекать в духовке) смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите "тесто" в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку...



ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ.


Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.

500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.



СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.


Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.



Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час, в мультиварке - 2 часа. Извлеките изделие из духовки или мультиварки и остудите в течение 20 минут.

СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА.



 Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.



Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку или мультиварку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите. Я поставила на балкон, у нас -30, ну он там и скучал всю ночь)))))))



ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта.

Уберите изделие в холодильник на пару часов, ну а я опять на балкон выставила. В украшательстве я не спец, ну... как получилось)))))))))))



КОФЕЙНЫЙ СОУС.


В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.



а потом..... горячим ножом отрезаем кусочек, поливаем холодным соусом мммммммммммммммм. Отвечаю, что это просто наслаждение.



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #329 : 01 02 2014, 20:45:07 »

Ну Оля.  :-* Я вам эти рецептики с выпечкой ближайшие две недели не прощу.  ^-^ после недельных экспериментов с вашей выпечкой из этой темы у всех членов семьи прибавление по КГ. Мы так не договаривались.   rtfm  надо сообщать о побочных эффектах.  icon_acute7
Прошу модераторов тему закрыть на неделю, ....ШО бы похудеть.  :-[
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.