Кстати, супчиков у нас не было. Так вот он
Грибной суп-пюре капучино с чесночными гренкамиВсе достаточно просто. И, даже если не заморачиваться с «молочной шапкой», которая делает этот суп похожим на капучино, все равно итогом станет изысканное, ароматное блюдо, способное порадовать ваш и ваших близких!
Ингредиенты:
300 г грибов (у меня 200г свежих шампиньонов и 100г мороженых белых)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
4 – 5 зубчиков чеснока
200 мл овощного бульона
50 мл сливок
2 ст.л. холодного молока
1 ч.л. грибного порошка (я сушеные белые грибы промолола в кофемолке и добавляю по щепотке в блюда. Аромат сумасшедший)
Соль и черный перец по вкусу
Чесночные гренки с пармезаном
4 кусочка хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
1 ч.л. сушеной петрушки
4 ст.л. пармезана, тертого
Для грибного супа-капучино, мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и лавровым листом в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить несколько минут.
Влейте горячий бульон и потомите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Немного остудите, выньте лавровый лист и пюрируйте оставшуюся массу.
Верните ее на огонь, добавьте сливки и осторожно прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Для чесночных гренок, разогрейте духовку до 180С. Срежьте корку с кусочков хлеба, нарежьте их на треугольники. Смешайте оливковое масло с чесночным порошком и сушеной петрушкой, с помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на хлебные треугольники. Поместите их в духовку на 10 минут, переверните, посыпьте пармезаном и выпекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.
Разлейте суп по двум тарелкам. Взбейте молоко в пену и распределите ее на поверхности супа. Посыпьте грибным порошком. Подавайте с горячими тостами.