Доброго всем времени суток. Хочу поделится опытом что нужно знать при замене свечей накаливания. Процесс разборки
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7632.0 Я же в свою очередь хочу рассказать как не стоит делать и что стоит сделать. Во первых не стоит проверять новые свечи накала на АКБ, так как при производстве свечи не проходят термическую обработку и подключение их к АКБ приведет к вот таким последствиям
Цена моего опыта пять испорченных свечей накаливания. Для чистоты эксперимента я купил аж три комплекта, пять свечей испортил четыре поставил три осталось, кому нужно по входной цене отдам (1200 руб.)
Прежде чем ставить новую свечу нужно прочистить посадочное место, длинная отвертка и тряпка с растворителем в помощь.
Далее хочу поделиться опытом с которым со мной поделился один из ведущих дизелистов города Томска.
Идем в магазин радио электроники и покупаем КПТ-8 стоит 40 руб. и делаем так
Мне советовали и привалочную плоскость намазать ну я чет не рискнул. Это позволит с легкостью в дальнейшем менять свечи накала без их облома.
До этого я планировал намазать смазкой для суппортов, но мне сказали что она не очень подходит для данных целей.
С одним закончили, теперь планка которая подает напряжение на все свечи, у меня она была в не очень хорошем виде, берем "Цапонлак" и обрабатываем.
Далее я решил все таки сделать еще не большую процедуру, пошел в магазин где продают кабеля розетки автоматы и прочее. И купил термоусадку которая усаживается в четыре раза, т.е. становится в четыре раза меньше исходного размера, в чем ее плюс на внутренней части этой термоусадки нанесен спец клей который еще и приклеивается, я не знал о ее существовании и просто шел за обычной термоусадкой. По размера вот она
Далее отмеряем по размеру и одеваем.
Ну и греем феном рекомендую начинать греть от 4-ой форсунки там изгибы сложные да и выгонять клей удобней будет.
Потом размечаем кто как умеет, лично я делал это старой свечкой накала, прорезал у основания уха прикручивал поверх термоусадки гайкой обводил и аккуратно прорезал.
Вот результат.
Так же хочу сразу оговориться момент затяжки свчечи не более 20 Н/м но по мануалу идет 13 Н/м, а верхняя гайка закручивается с моментом 2.2 Н/м ее очень легко сломать.
Спасибо за внимание, надеюсь опыт мой будет кому-то полезен.
С Уважением Петр!!!