Немного истории.
Вчера затарившись в утконосе продуктами и тп. для престоящих покатушек в Лыткаринском карьере, отправился я домой.
Сегодня в 11 стал выезжать из гаража и замечаю, что у меня на панели загорелся знак - красный круг с воскл.знаком
Думаю странно, причем тут ручкник? Никогда его не использовал, а тут загорелся, подергал его - все равно горит
Как меня учили, если горит красный символ - значит приехали
Звоню родственнику, объясняю, говорит проверь уровень тормозной жидкости, а перед этим зайди в гараж и обрати внимание на наличие на полу свежих капель. Так сделал, на полу, который чистый замечаю каплю в 1кв.см. Потрогал ее, понюхал, оказалась маслянистая со специфическим запахом. Все стало ясно - течь тормозной жидкости. Родственник говорит, 2-3раза дай по тормозам и проверь откуда течет. Дал по тормозам, и замечаю целую струю оставленную на полу этих капель
Педаль мягкая стала, оставалась гнать ее к сервисманам, (да течь была под задним левым колесом). Загнал обратно машину в гараж, пошел к дому, сажусь на скомейку с целым пакетом пива и чешу репу как быть
А до этого родственник подсказал побаловаться попловком в емкости для торм.жидкости, чтобы обмануть датчик и первично выявить причину, или купить и залить торм.жидкость и ехать осторожно в сервис по возможности не используя педаль тормоза. Сижу и подъезда курю, брат тоже поникший сидит:) Тут появляется мой сосед, я ему рассказал, поприкалывался на тему откуда пакет с пивом
Поговорили, говорит: давай сечас знакомому позвоню и попробуем решить твою проблему, говорю давай:) Позвонили, тот мне подсказал купить жидкость, залить по полной и ехать на звенигородское ш.. Ехал я осторожно, с аварийкой, педаль тормоза вообще мягкая стала, зато малоэффективная:( Приехал, объяснил еще раз, что делал до этого(по сути ничего не делал и ездил всегда ровно), ну снимаем колесо, тот зачистил топливопроводы химией и говорит подави на тормоз, и о чудо причина выяснилась - пробился из-за старости металла топливная трубка, течь невооруженным взглядом была видна. Ну говорю надо делать, долго искали эту трубку, так как все коротковаты были, а нужно почти 1,5 метра. Нашли, знакомый поставил новую трубку. Короче домой приехал я, весь переутомившийся
ну и вырубился, вот сейчас проснулся, покурил и тут написал.