'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: счетчики на воду-плати за всех  (Прочитано 1347 раз)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: счетчики на воду-плати за всех
« Ответ #10 : 15 05 2013, 15:43:23 »

когда только начиналась эта канитель с установкой счетчиков, ясно уже было, что расходы на установку, после на поверку, затраты времени на подачу показаний и полное непонимание сколько будут начислять  куб на общедомовые нужды - это очевидные минусы !
Я решила выяснить  ради интереса на  сколько будет отличаться мой счет с семьей 4 человека  без счетчиков от семьи 4 человека со счетчиками.  Так вот семья из 4 человек со счетчиками, живет экономя воду в частности принимают не ванну, а душ и счет больше у них, а не у меня.
Вот такие выводы.

Согласен! Мы тоже до счетчиков платили меньше, чем после того как их установили.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #11 : 15 05 2013, 22:56:21 »

Плати, плати за себя и за того парня. Или мэр как всегда вовремя.

cashey2
        15 мая, 11:47

Второй день бурлит возмущенная столица после того, как в газете «Известия» вышел материал про обращение мэра Сергея Собянина к президенту разрешить региональным властям самим определять порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поводом для этого обращения стал, вступающий в действие с 1 июня этого года, новый порядок расчета за поставленные коммунальщиками услуги. А именно, то, что теперь жильцы будут платить не только за фактически потребленные ресурсы (воду и электричество) по своим индивидуальным приборам учета, а еще и компенсировать т.н. «общедомовые» расходы. Проще говоря, с 1 июня платить за воду, вытекающую из прорванной трубы, или расходуемую, проживающими в подвалах домов, приезжими из стран средней Азии теперь будут жильцы с установленными водосчетчиками. И не надо спрашивать, зачем вы платили за их установку.
    Для примера, сейчас, жильцам у которых водосчетчики не установлены, начисляют по 60-80 куб. метров воды. Это не утка.
    И в этой суете праведного гнева никто не обратил внимания, что спасительное для москвичей обращение состоялось всего за 2 недели до вступления новых правил в действие. Т.е. тогда, когда стало совершенно ясно, что даже при положительном ответе президента изменить в срок уже ничего не успеют. И, разумеется, никто не вспомнил, что депутат МГД Андрей Клычков еще в мартовском номере газеты «Правда Москвы» (текст доступен на сайте газеты ) рассказал и о новых правилах и о новых тарифах на услуги ЖКХ, которые будут применяться с 1 июля 2013 года.
    Что же это? Депутат от КПРФ знал о проблеме и обращался к москвичам еще в марте месяце, а мэр города узнал об этом только за 2 недели до «часа X»? Или все-таки знал, но тянул с решением вопроса до того момента когда обратить процесс станет невозможно? А потом как Георгий-Победоносец выйдет на боевом коне ака спаситель горожан, но….. злые бояре-бюрократы саботируют его праведный порыв. И мэр-спаситель, и москвичи платить будут больше. Недурно придумано, не так ли?

Напомню рост тарифов в Москве с 1 июля 2013 года:

газ – на 15%,
    тепловая энергия – на 9%;
    холодная вода – на 6,2%;
    водоотведение – на 6,1%;
    электроэнергия – на 10–12%
Вообще выступление (обращение) Сабянина касалось именно того, чтобы платить исключительно по счетчику, тем у кого он установлен. А остальной расход раскидываться должен на всех остальных.
Игорь

Nicolss

• Гость
« Ответ #12 : 16 05 2013, 00:25:17 »

Ну не знаю не знаю, как вы там платите по тарифу и у вас получается дешевле, чем по счётчикам ??? У меня семья 3 человека, воды уходит от 7 до 11 кубов всего, а по тарифу было бы 60 кубов. И где ваша экономия без счётчика. Да и ещё, я живу в ТСЖ и ни на какие нужды дома не переплачиваю ни куб ни пол куба, а только по счётчику.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #13 : 16 05 2013, 00:25:52 »

плюс мульон..))
Игорь

Nicolss

• Гость
« Ответ #14 : 16 05 2013, 00:27:34 »

А и ещё забыл сказать - его ещё можно остановить, отмотать и в отпуск уехать на месяц и не платить ни копья. А вот по тарифу так не получится у вас. Думайте господа.

Евгений

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 16 05 2013, 07:58:45 »

Я вообще в шоке от вариантов начисления ЖКХ, трешка в крылатском без прописанных в ней людей обходилась 3 т.р., в январе 13г. прописалось 2 человека и понеслось - в квитанции 6.5 т.р., за апрель начислили 40 куб. хол. и гор. Я плюнул посчитал 22 куба как положено на 2 человек и оплатил, вышло 3.7 т.р.