'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: счетчики на воду-плати за всех  (Прочитано 1348 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.

Не ну не п.дорасы  >:D

Собянин попросил президента вернуть старый порядок оплаты ЖКУ

Комментарии 14

С июня жильцы, установившие индивидуальные счетчики, должны платить за «чужой» свет и воду
Собянин попросил президента вернуть старый порядок оплаты ЖКУ   

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Путину с просьбой сохранить за исполнительными властями регионов право самостоятельно определять порядок расчетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве, президент России поручил кабинету министров изучить ситуацию и доложить ему.

— Обращение мэра Москвы Сергея Собянина на имя президента России позволит столице сохранить прежний порядок расчетов за коммунальные услуги, — сообщили изданию в департаменте экономической политики и развития Москвы.

Сейчас жильцы, установившие индивидуальные счетчики (это, по данным мэрии, 80% столичных домохозяйств), платят лишь за потребленные ресурсы плюс за содержание дома (ремонт, уборка и т.п.). За не посчитанные индивидуальными счетчиками ресурсы платят лишь жильцы, не установившие счетчики. С 1 июня 2013 года за эти ресурсы будут в равных долях платить все жильцы, как за общедомовые нужды.

По мнению Сергея Собянина, новый порядок оплаты приведет к тому, что москвичи станут на 12% больше платить за ЖКУ, причем больше всего расходы вырастут у тех, кто установил индивидуальные счетчики воды.

Кроме того, по данным мэра Москвы, переход к плате за отопление лишь в отопительный период (это произойдет с 2015 года. — «Известия») поднимет платежи населения в эти месяцы на 42%.

Чтобы избежать таких эксцессов, Сергей Собянин предлагает дать субъектам федерации право самостоятельного решения о порядке расчета размера оплаты за ЖКУ.

— Именно сохранение прежнего порядка расчета за коммунальные услуги позволяло Москве, в отличие от других регионов РФ, не допустить значительного роста платы за ЖКУ для горожан, — уточнили в департаменте экономической политики и развития Москвы, определяющем коммунальные тарифы.

— Насколько мне известно, новые поправки пролоббировали поставщики коммунальных услуг. Сети часто изношены, энергопотери достаточно велики. Ресурсные компании хотят  заставить жильцов оплачивать, сколько было выделено, а не сколько они реально получили. Также на плечи добросовестных жильцов переложат и убытки за людей, которые отказываются платить, — отметил источник на рынке управления недвижимостью.

По его словам, если предложение Собянина будет принято, правительство Москвы сможет заставить поставщиков коммунальных услуг за свои деньги заняться модернизацией сетей.

Как сообщил Валерий Цыганков, советник ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», за счет установки общедомовых и индивидуальных счетчиков, а также применения энергоэффективных технологий и материалов при строительстве и капремонте удается снизить расходы жильцов на оплату ЖКУ в 2–2,5 раза.

Адвокат и представитель Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов считает, что исполнительные власти должны иметь возможность сами определять порядок расчетов за ЖКУ, это позволит контролировать рост тарифов.

— Но при этом необходим научный подход к расчету нормативов и контроль федерального центра, чтобы не возникало перегибов на местах, — отметил юрист.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
Re: счетчики на воду-плати за всех
« Ответ #1 : 15 05 2013, 10:44:02 »

Сейчас жильцы, установившие индивидуальные счетчики (это, по данным мэрии, 80% столичных домохозяйств), платят лишь за потребленные ресурсы плюс за содержание дома (ремонт, уборка и т.п.). За не посчитанные индивидуальными счетчиками ресурсы платят лишь жильцы, не установившие счетчики
Вот это хрень, для Владивостока. Жильцы платят по счетчику + раскидывается на всех общее потребление дома минус показания счетчиков

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 05 2013, 12:30:58 »

Эти новшества сводят на нет саму идею установки счетчика воды. Ты ставишь счетчик, экономишь воду, а сосед без счетчика льет эту воду днем и ночью и ты потом еще за это доплачиваешь. Я х..ею, дорогая редакция. Так и подмывает выписаться нахрен из квартиры и прописаться на даче.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #3 : 15 05 2013, 12:58:24 »

Плати, плати за себя и за того парня. Или мэр как всегда вовремя.

cashey2
        15 мая, 11:47

Второй день бурлит возмущенная столица после того, как в газете «Известия» вышел материал про обращение мэра Сергея Собянина к президенту разрешить региональным властям самим определять порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поводом для этого обращения стал, вступающий в действие с 1 июня этого года, новый порядок расчета за поставленные коммунальщиками услуги. А именно, то, что теперь жильцы будут платить не только за фактически потребленные ресурсы (воду и электричество) по своим индивидуальным приборам учета, а еще и компенсировать т.н. «общедомовые» расходы. Проще говоря, с 1 июня платить за воду, вытекающую из прорванной трубы, или расходуемую, проживающими в подвалах домов, приезжими из стран средней Азии теперь будут жильцы с установленными водосчетчиками. И не надо спрашивать, зачем вы платили за их установку.
    Для примера, сейчас, жильцам у которых водосчетчики не установлены, начисляют по 60-80 куб. метров воды. Это не утка.
    И в этой суете праведного гнева никто не обратил внимания, что спасительное для москвичей обращение состоялось всего за 2 недели до вступления новых правил в действие. Т.е. тогда, когда стало совершенно ясно, что даже при положительном ответе президента изменить в срок уже ничего не успеют. И, разумеется, никто не вспомнил, что депутат МГД Андрей Клычков еще в мартовском номере газеты «Правда Москвы» (текст доступен на сайте газеты ) рассказал и о новых правилах и о новых тарифах на услуги ЖКХ, которые будут применяться с 1 июля 2013 года.
    Что же это? Депутат от КПРФ знал о проблеме и обращался к москвичам еще в марте месяце, а мэр города узнал об этом только за 2 недели до «часа X»? Или все-таки знал, но тянул с решением вопроса до того момента когда обратить процесс станет невозможно? А потом как Георгий-Победоносец выйдет на боевом коне ака спаситель горожан, но….. злые бояре-бюрократы саботируют его праведный порыв. И мэр-спаситель, и москвичи платить будут больше. Недурно придумано, не так ли?

Напомню рост тарифов в Москве с 1 июля 2013 года:

газ – на 15%,
    тепловая энергия – на 9%;
    холодная вода – на 6,2%;
    водоотведение – на 6,1%;
    электроэнергия – на 10–12%

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #4 : 15 05 2013, 14:30:55 »

У меня в квартире не стоит счетчик, очень удобно)))

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7
« Ответ #5 : 15 05 2013, 14:45:32 »

Вообще-то уже с начала года расписывают общедомовые нужды на квартиры со счетчиками в МО :-\

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7
« Ответ #6 : 15 05 2013, 14:48:22 »

У меня вообще гор.вода по счетчику-0 и завление,что я от неё отказался.Тем не менее с января присылают платёж за общедомовую гор.воду(т.е. реально плачу за кого-то)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #7 : 15 05 2013, 14:52:50 »

когда только начиналась эта канитель с установкой счетчиков, ясно уже было, что расходы на установку, после на поверку, затраты времени на подачу показаний и полное непонимание сколько будут начислять  куб на общедомовые нужды - это очевидные минусы !
Я решила выяснить  ради интереса на  сколько будет отличаться мой счет с семьей 4 человека  без счетчиков от семьи 4 человека со счетчиками.  Так вот семья из 4 человек со счетчиками, живет экономя воду в частности принимают не ванну, а душ и счет больше у них, а не у меня.
Вот такие выводы.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7
« Ответ #8 : 15 05 2013, 15:14:43 »

Срок поверки подойдёт-напишу заяву об отказе-пускай по тарифу считают

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 15 05 2013, 15:39:40 »

подошёл срок поверки, то есть фактически замена на новые, в квартире 4 счетчика( так вводы сделаны) и зачем мне такая экономия?