'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Посоветуйте внешнюю вспышку на Canon 450  (Прочитано 3154 раз)

Invece

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 PRADO 3.0

"Слишком мощная" - неправильное выражение в данном случае, точнее было бы "слишком резкая". Вспышка "в лоб" в помещении (да впрочем и вне его) не даёт хороших результатов почти никогда. И модифицировать профессиолнальному фотографу приходится не столько мощность вспышки, сколько рассеяние света.

omm

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Советующим, прежде бы выложить что-то свое, чтобы девушка могла оценить квалификацию и право давать советы.Мое мнение, выбор нужно начинать с правильного бренда..Никон подойдет!
Балика (Непал, река Сан-Коси)

снимал правда говном, олимпусом мыльницей
..Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут..

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

у топикстартера уже есть камера, что выбирать-то?
тут выбор между родной кеноновской или сигмой )

моя фотка
доця, старшенькая

eos400d, ef 28-135 1:3.5-5.6 is usm

KSENIYA

• Гость

у мну canon speedlite 430ex - вполне доволен )

купила по твоему совету, сегодня привезли.
Спасибо! )
Завтра буду пробовать )

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

купила по твоему совету, сегодня привезли.
Спасибо! )
Завтра буду пробовать )
и обязательно купи 4 аккумулятора АА и зарядку к ним, иначе батареек не напасешься ))))

Supervitold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Советующим, прежде бы выложить что-то свое, чтобы девушка могла оценить квалификацию и право давать советы.Мое мнение, выбор нужно начинать с правильного бренда..Никон подойдет!

А Кэнон неправильный бренд?

seredinanedeli

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

гляньте на http://fotospektr.ru/ - там хороший выбор и достаточно доступные цены. уже не раз имел с ними делл, всегда все нравилось, думаю и вы будете удивлены.

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

найдите в сети, например на рутрекере, книгу Брайан Петерсон -  Сила освещения. Как снимать шедевры с помощью фотовспышки.

Описание: Перед вами - новая книга знаменитого фотографа Брайана Петерсона, автора мирового бестселлера "Сила экспозиции". В этом издании доступно рассказывается об использовании фотовспышки и нюансах освещения при фотосъемке.
Неудачи - по крайней мере, на начальном этапе - скорее норма, чем исключение, при использовании фотовспышки, и многие начинающие фотографы испытывают большое разочарование от первых опытов ее применения. С помощью этой книги вы изучите технику работы со вспышкой, и перед вами откроется новый уровень фотоискусства. Придет конец бесконечным изображениям со слишком контрастным, слишком темным или слишком невыразительным и плоским освещением. Вы узнаете, как с помощью вспышки уменьшить контраст солнечного света, а также как сымитировать этот свет при его отсутствии. Вы научитесь замораживать движение и предотвращать размазывание объекта, снимать традиционный студийный портрет и добавлять в сцену свет совершенно новыми для вас способами.
Доп. информация: книга рассчитана в большей степени на начинающих. По аналогии с книгой «Сила экспозиции», в которой так же просто и доступно объяснялись основные принципы выбора параметров для съемки, в данной книге автор довольно легко и доступно, без лишнего «шоу-мэнства» и юморка а-ля Келби или МакНeлли, знакомит читателя с основными принципами работы фотовспышки. Здесь нет тонкостей постановки световых схем для стробиста. Главное ее достоинство, что она помогает открыть глаза на фундаментальные принципы работы со вспышкой в ручном режиме человеку, который только начинает знакомиться с фотовспышкой, дает почву для следующего уверенного шага в мир портативного освещения.

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот мой пример, правда вспышка не внешняя, а встроенная. Как видно и ей можно иногда обойтись)

постобработка минимальна, баланс белого, кадрирование и чуток яркость/контраст

schumacher

• Гость

Тоже интересно.Сам пока пользую 430ю взятую в долгосрочную аренду.