'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Посоветуйте внешнюю вспышку на Canon 450  (Прочитано 3152 раз)

KSENIYA

• Гость

Друзья, посоветуйте чайнику внешнюю вспышку на canon 450.
Нужна для портретов, хорошая, помощнее.
Какие еще параметры указать для выбора хорошей вспышки - спрашивайте, напишу )

PS. Очень сильно нуждаюсь в консультации по хорошим портретам.
Кто готов проконсультировать - обещаю вкусный обед у нас в гостях ))

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

у мну canon speedlite 430ex - вполне доволен )

Invece

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 PRADO 3.0

Наверное, более мощной и накрученной, чем Canon Speedlite 580EX II, сейчас не существует. Но я бы думал в первую очередь не о высокой мощности вспышки, а о возможности формирования разнопланового света разной степени рассеянности. Если хотите заниматься портретной съёмкой в студии, лучше тогда думать о профессиональной системе света, а если на воздухе - возможно вариант с двумя вспышками не самой большой мощности, репитером и диффузорами был бы более уместен.

KSENIYA

• Гость

Наверное, более мощной и накрученной, чем Canon Speedlite 580EX II, сейчас не существует. Но я бы думал в первую очередь не о высокой мощности вспышки, а о возможности формирования разнопланового света разной степени рассеянности. Если хотите заниматься портретной съёмкой в студии, лучше тогда думать о профессиональной системе света, а если на воздухе - возможно вариант с двумя вспышками не самой большой мощности, репитером и диффузорами был бы более уместен.

да, я думаю о съемке в помещении (не на воздухе), но профессиональный свет пока не потяну.

Invece

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 PRADO 3.0

Ну тогда, в зависимости от бюджета, одна или две вспышки, софтбокс и диффузоры под потребности, трансмиттер для ведомой вспышки. Сами вспышки не обязательно 580, можно и поменьше - 430, а ведомую можно и ещё меньше. Плюс нужно понимание/умение по выстановке света.

KSENIYA

• Гость

Ну тогда, в зависимости от бюджета, одна или две вспышки, софтбокс и диффузоры под потребности, трансмиттер для ведомой вспышки. Сами вспышки не обязательно 580, можно и поменьше - 430, а ведомую можно и ещё меньше. Плюс нужно понимание/умение по выстановке света.

много незнакомых букв. Я же сразу сказала: я чайник))))
Понимания и умения выставлять свет тоже нету. А где можно взять? (курсы не предлагать).
Может, почитать где?

И можно ли обойтись без дополнительного света? Только внешней вспышкой? А то таскать его, охх

Invece

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 PRADO 3.0

Так здесь и нет дополнительного света. Есть ведущая вспышка, более мощная, есть необязательная ведомая. Есть трансмиттер, который позволяет вспышкам пыхать синхронно. Есть софтбокс - грубо это коробка со стенкой из полупрозрачной бумаги, она смягчает свет вспышки. Маленькие софтбоксы разной формы мы столь же упрощённо будем называть диффузорами. Ещё есть зонты для ровного отражения или рассеяния света.
Свет для портретной съёмки в студии обычно выставляется верхне-боковой, хотя в ряде случаев может потребоваться и фоновой.
Посмотрите в Интернете какие-нибудь ресурсы типа такого _http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/fotostudiya-softbox/ или _http://www.club-nikon.ru/forum/topic/38160-faq-управление-внешними-импульсными-источниками/ о выставлении света, приспособлениях для этого и т.п.

KSENIYA

• Гость

о, спасибо! На досуге почитаю!

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter

у мну canon speedlite 430ex - вполне доволен )
У мня такая же, на улице отл. А вот в помещении при более менее нормальном освещении я считаю слишком мощная, направляю в потолок тогда ещё норм, но для тёмного помещения самое оно брал её в плеер.ру за 10 руб. Она спецом разработана под canon ios...
Ко мне на ты.

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

У мня такая же, на улице отл. А вот в помещении при более менее нормальном освещении я считаю слишком мощная, направляю в потолок тогда ещё норм, но для тёмного помещения самое оно брал её в плеер.ру за 10 руб. Она спецом разработана под canon ios...
это как так?
она ж ведь e-ttl ii понимает, соответственно знает расстояние и мощность регулирует сама...
для профи есть и ручной режим.