Мда, ну прям распесочил
Ну коль так дело пошло может доработаем схемку вместе?
ТЗ:
1) минимум компонентов, простота исполнения - сборка доступная каждому.
2) элементная база из радиоаппаратуры думаю у многих старый ТВ или еще что найдется, релюхи под пайку - продаются маленькие, даже в автом. магазинах.
требованиями к допускам компонентов минимальны узел слаботочный, погрешность во времени отработок неважна.
3) Время работы таймера около 25 сек.
4) Логика в посте 7.
Кстати по МК идея другая, навеяла ситуация: стою на перекрестке передо мной притормаживает микрик уму в зад влетает такси - микрик немного тряхнуло водила взглянув назад не понял, что это было и поехал дальше, таксист размесив себе перед? не долго думая поехал дальше
вот как бывает, кому не рассказывал многие говорят, что это не единичный случай.
Вот и хочу себе при приближении сзади авто пищал парктроник и камера секунд на 10 показывала когда на метр приближаются, чтобы видеть кто там мостится, ну напрягают меня умники которые за 20см. пристраиваются.
Основная логика такая как и с реле но главное чтобы все это добро настраивалось, выключалось, и включалось с кнопки.
Камеры скорее будут работать постоянно так как планируется 2-х канальный регистратор под них.
И срабатывало так-же при начале движения - по датчику скорости когда стоишь на нейтралке кстати нет случайно осциллограммы линии SPD чтобы согласовку делать?
Блок схема примерно такая: