'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не работает ТЭМС  (Прочитано 4842 раз)

Goshish

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 1GR-FE
Re: Не работает ТЭМС
« Ответ #10 : 20 05 2013, 16:47:25 »

Привет всем! Башкир Н очень точно описал алгоритм работы ТЕМS на арабе(у меня такой же). Может на европейце не так? При подключенном сканере видно-  режимы жесткости переключаются( при нажатом тормозе выбор режимов изменяется в дата листе), однако в движении, независимо от положения переключателя,на сканере наблюдается постоянное, самопроизвольное изменение степени жесткости в диапазоне от 1 до 12. Зачем так сделано - не понятно. Можно было зафиксировать какую-либо степень жесткости на каждое положение переключателя, чтобы водитель мог сам выбрать нужную ему жесткость подвески в данный момент, а тут получается, что как ни крути, а за тебя решает комп.

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 20 05 2013, 17:18:53 »

Мешает, когда на трассе ловишь кочку и жопу переставляет. Лекарство - "Кони" ))

Башкир Н

• шагни и будет дорогоа
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #12 : 20 05 2013, 18:01:40 »

Привет всем! Башкир Н очень точно описал алгоритм работы ТЕМS на арабе(у меня такой же). Может на европейце не так? При подключенном сканере видно-  режимы жесткости переключаются( при нажатом тормозе выбор режимов изменяется в дата листе), однако в движении, независимо от положения переключателя,на сканере наблюдается постоянное, самопроизвольное изменение степени жесткости в диапазоне от 1 до 12. Зачем так сделано - не понятно. Можно было зафиксировать какую-либо степень жесткости на каждое положение переключателя, чтобы водитель мог сам выбрать нужную ему жесткость подвески в данный момент, а тут получается, что как ни крути, а за тебя решает комп.
Да, наверное, не так. Там переключения уровня жесткости очень даже чувствуется. В мануале написано. что интелектуальным режимом является только положение "Спорт2"(крайнее правое положение)В положении спорт там ощущение оч. целостной машины. особенно хорошо на  трассе. Теперь мне понятно. почему предыдущий хозяин заменил ТЕМСы на обычные амортизаторы Токико.Надо узнать по  перепрошивке компа на диллерские проги yes.Может это возможно? Смущает. собственно.не то что это слишком комфортно или нет. а то, что пошаговые моторчики зимой устанут.Хотя много же арабов у нас катают.Были бы проблемы - уже узнали бы. icon_hallo

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #13 : 20 05 2013, 19:10:00 »

Лови схему датчиков  icon_friends

Башкир Н

• шагни и будет дорогоа
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #14 : 21 05 2013, 14:38:53 »

Поискал програмиста, чтоб перезаписать программу управления ТЭМС как на диллерской модели yes.Не нашел пока. Один программист мне сказал. что программа управления rtfm такаже как на лексус 470 в 120 кузове rtfm.Даже начал по немногу привыкать к такой комфортной езде ^-^. Немного беспокоит как наши зимы переносят редуктора пошаговых двигателей на амортизаторах.Опасения подтвердили и в сервис центре Тойота.Зимой много обращений с таким косяком.Шестерни там какие-то типа пластика. Ладно.Поездим - посмотрим. sdfdsf

fishstylekz

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Lc Prado 120 4.0
« Ответ #15 : 21 05 2013, 19:57:19 »

ПРивет! у меня тоже араб с тэмпсом. так я когда на трассе включаю спорт, то прям чувствуется что спорт-раскачка прктически пропадает,машина идет очень скомкано. а вот если включить самое первое положение - то такое ощущение, что аж укачивает! в городе тоже если спорт включить, то на кочках отрабатывает очень жестко. а на мягком - плывешь  :)

fishstylekz

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Lc Prado 120 4.0
« Ответ #16 : 21 05 2013, 19:59:39 »

ну я это к тому написал, что машина сама вроде бы ничего не регулирует  ???

Башкир Н

• шагни и будет дорогоа
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #17 : 22 05 2013, 17:56:33 »

Работу блока управления темсами проверил во время движения с помощью сканера.Что мы получаем по ощущениям, так это то . что вы написали.Я написал о том. что в моем случае интелектуальным оказался не только режим "спорт2" . а все режимы,только с разными диапазонами демпфирования. Самый большой диапазон он же самый жесткий в режиме "спорт2(от 1 до 12 шагов жесткости) newrus.а в мануале написано. что интелектуальным(меняющимся в зависимости от  внешних факторов) является только режим "спорт2" rtfm.В общем-то это конечно очень комфортно.Например при повороте на лево, правые амортизаторы становятся супер жесткими на время поворота ,препятствуя крену кузова.Это,конечно,очень гуд.Выжили бы только моторчики зимой. правильнее сказать пошаговые двигатели.они поворачивают шток управления клапанами от 1 до 90 градусов за 16 шагов.Такая же прога в 470 лексусах и ни че. катают круглый год. newrus.Правда на сервисе мне сказали, что зимой обращения с этими датчиками(они их так называют) по замене  очень часты...Мне так нравится, я уже прикатался...Теперь я знаю почему лексус называют авто для тех, кому за 50... ^-^