Рекомендую приготовить
канапе… с беконом и огурцом
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.
Продукты
хлеб белый формовой 2-3 ломтя
бекон с небольшим количеством жира 150 г
огурец салатный небольшой 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
или масло со шпинатом 2 ч. ложки
виноград зелёный (кишмиш) без косточек по вкусу
…с яйцами и сыром
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.
Продукты
хлеб ржаной с пророщенными зёрнами 1-2 ломтя
яйца 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов 100-150 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло сырное, масло горчичное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
желе мясное жидкое по вкусу