'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На разборе ДТП переквалифицировали дело с 12.12 на 12.24 КО  (Прочитано 3545 раз)

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года

когда вынесут постановление, то там укажут, что проехал на запрещающий сигнал светофорра

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

ghost911, то есть вина его будет?

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года

Я не вчитывался в суть ДТП. Главное понять одно, что в соответствии с п.2 ст.4.4 КоАП при совершении одного действия лицом, содержащего составы 2-х и более алминистративных правонарушений ( в вашем случае, проехал на запрещающий сигнал светофора и в результате чего произошло ДТП, в ходе которого пострадал человек; действие было одно - это проезд на запрещающий сигнал светофора, а пострадавший это последствия которые наступили в результате действия) назначается наказание, где более строгие санкции. В ст.12.24 по отношению к ст.12.12 более строгие санкции, так как там предусмотрено лишение ВУ. В данной ситуации следует, что постановление о назначении административного наказания должно быть вынесено с учетом требований ст.4.4 КоАП РФ, в котором будет расписано и проезд на запрещающий сигнал светофора и вред причененный в результате ДТП.
Но есть одно НО! в п.2 ст.4.4 КоАП РФ указано, и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу. Из вашей ситуации получается, что ст. 12.24 может рассмотреть командир строегого подразделения или его заметители лиюо суд, а по ст. 12.12 может и инспектор ДПС либо инспектора ИАЗа (группа разбора).
С моей точки зрения надо виновнику выписывать штраф за светофор и привлекать по ст.12.24. Судьи у нас, буквально неделю назад на совещании, сказали, что они не будут брать такую ответственность на себя и все дела по ст.12.24 прекращают., при условии что уже водителей привлекли к административной ответственности за светофор.

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года

для информации, водитель не уступил дорогу тс, в отношении него не выписывали штраф по ст.12.13 ч.2

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

ghost911, то есть вина его будет?
Я не юрист, трудно предполагать, могу мнение высказать- у меня уже 2-е друзей попали в ситуацию с пострадавшими в машине, у них правда виновность была в ДТП конкретная, но как только дознаватель узнавал, что есть пострадавший- сразу начинается долгое разбирательство с периодическими вызовами на допрос и намеками на взятку без объяснения конкретики, типа -запросы в больницу, ждем и т.п. и так долгие месяцы. А что конкретно происходило- ничего не говорят. Человек начинает переживать сильно, может и денег заслать а чем это потом закончится- неизвестно. Если есть доказанный факт, что человек выехал по красному- скорее его и прессуют по полной, а тебе на всякий случай пытаются то же приписать что не по той полосе ехал и не предпринял что бы предотвратить, я считаю - это полная хрень. Если он ехал по красному- однозначно его вина. У нас в Питере после как красный загорится- на каждом перекрестке 2-3 машины по красному едут на офигенной скорости и почему-то за это не наказывают, наказывают только за ж.д. переезд и запах изо рта, других нарушений правил в Питере нет.

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года

Вина водителя по любому будет за проезд на запрещающий сигнал светофоров, только он за это штраф не получит